《唐山大地震》观后感】
昨天我去看电影《唐山大地震》,好感人啊!我都哭了。
电影讲的是1976年唐山大地震时发生的一个感人故事。爸爸为了救姐弟俩被楼房压死了,妈妈看见一块楼板压住两个孩子,只能选救其一,最终做出了救弟弟的痛苦选择。一场大地震夺去了唐山24万人的生命,好可怕啊!
看完电影我就想,地震太可怕了,地震是如何发生的呢?赶快去找答案。原来地震是一种自然现象,和刮风下雨一样。地球上天天都有地震发生,一年中有500多万次,而象唐山那样的地震一年平均1—2次。绝大多数地震是由于地壳运动引起的,在运动中坚硬的石头受到力的作用,发生形状的改变,有时发生破裂,这时就会产生地震。
地震发生时,我们应该立刻躲到卫生间或是桌子等坚固家具的下面,并紧紧抓住桌子腿,不能慌慌张张地向外跑,因为碎玻璃、屋顶上的砖瓦、广告牌等掉下来砸在身上,是很危险的。
看完电影,我心里特别难受。我想向唐山和汶川地震中遇难的人们表达我的悼念之情,愿你们在天堂能生活的更幸福!我也希望地壳不要再发生变化了,不要地震,让我们能快乐的生活在美丽的地球上。
看完电影,我和他的眼睛都是红红的,哭的。我没想到他也会用心的看并感受电影的内涵。本来我是想让他写地震救援及亲情方面感人的故事。可他说他想知道的是:为什么会地震?为什么我们现有的科学技术不能预防地震?这还真是一个不太好回答的问题,我让他自己去看书,去找答案。最后还是他给我讲了地震的知识呢。