心中的太阳优秀作文
她,是我心中的太阳。
她,在我迷茫时为我指引方向。
她,在我遇到困难时告诉我要坚强。
那天,离考试越来越近,她为我定好了目标,帮我整理不同的题,在旁边陪着我一起复习,当我睡着后,她还开着灯,把我的错题看一看。早上,我还没起床时,妈妈就已经做好了早餐摆在桌上。考试终于来临,她告诉我不要紧张,正常发挥就好。考完后,她并没有问我考的怎么样,只是说让我好好休息,我告诉她,有很多题都空着,她并没有责怪我,只告诉我尽力了就好。成绩发了下来,我达到了她为我定的目标,回家后高兴地告诉她,她并没有多么开心,只是浅浅一笑,让我继续努力。我发现,这几天为了能让我取得好成绩,她总是很晚睡,黑眼圈重了很,但她也并没有说她的劳累。
记得那次暑假,我拿着一大包薯片,倒了一杯温水,像猫一样卧在沙发上,手中的遥控器按了又按,却始终找不到心仪的节目。她见了,去了我的房间看我的作业,我灰溜溜的跟在后面,她只是叹了口气,告诉我,暑假的时间很多,你可能觉得时间还够,但你这样下去,迟早是要落在后面的,时间一分一秒的流过,过去的时间就再也找不回来了,你能做的只是珍惜现在的时间,说着便拿出白纸来,让我和她一起制定计划,我并不相信计划这种东西,从小到大,我制定过无数个,但从来也没有遵守过,对这次也失去了信心。她让我自己动手制定,并让我添加进去了休息时间。制定好后,她又帮忙修改,可能是这份计划表有一种魔力吧,我那个暑假生活因为它变得多姿多彩,按照它生活也没有感觉很难。慢慢的,寒假到了,她说不用制作计划,看看我是不是自己也可以安排好时间,不让自己的寒假白过。当我不知道要做什么或者想要偷懒时,她只是向别的地方看去,我就知道那里我一定还没有做好,便立马有了目标。
她,让我学会了合理安排时间。
她,让我懂得了所有努力并不是没有用。
她,就是我的妈妈。