你是我的太阳作文1000字_初一作文
睁开朦胧的睡眼,翻过身准备继续睡下,却在恍惚中听到一阵刺耳的声音,扭头过去,对着门吼道:“怎么了!我还在睡觉呢!”
传来的是你责问的声音:“还睡啊!太阳都晒屁股了,我都起来了,你这还叫勤奋?真是的。”
我无奈地叹了口气,起了床。打开门,看到的是你高兴的脸。我怏怏地道:“起来了。”
你点点头道:“这才对嘛。快去吃早餐,我们昨天的赌约可别忘了!”说完,你便上楼去了。
“哎”,我心中抱怨昨天那该死的赌约,三下五除二地解决了早餐。之后,趁着去买菜的时间,我连忙拿出魔方,对着公式自学着拼六面的方法。但手还没摸热,你就微笑着下来了,拿着自己的作业和我亲自画了手印的赌约,一本正经地说:“赌约要开始了,看你怎么做!哼!”接着,你快速摆好自己的作业,自顾自地狂写起来。见你这样,我也不敢懈怠,只得立刻放下魔方,奔向作业。
写着写着,一个早晨就过去了,但我们仍在继续——为了那个赌约——看谁先做完作业,而且出错率最低。
也不知过了多久,我已经累得不想再写了,但又不愿比你先停下来。于是,我望着你,等待着你停下来。我看见你低头做着作业,两眉微皱,手中握着已经沾满了汗水的笔,笔走龙蛇,一道又一道题从你手下飞过,一张又一张草稿纸在你笔下印满。你根本没有一丝停下来的意思!我察觉到不妙,马上回过神来K自己的作业——要不我就输定了!我们一直没停过,直到老师叫我们吃饭,我们才“恋恋不舍”地停下来。
吃完午饭后,一切仍在继续,整个下午我们都仍在拼命K作业。终于,在吃晚饭之前,赌约有了结果“我以较小的差距惨败给了你。看着你胜利的微笑,我感觉窗外的落日更加的无光了。我气馁地说道:“哎,算了,反正输了,不写了!”
你连忙说道:“不行,输了就不写了这怎么能行,快继续写,我陪你!”
无奈之下,我们又开始学习了,直到我写完了作业,我们两个才停下来。而那时已不知不觉进入夜晚——天空已无太阳的身影,只有漫天的繁星。
回望我这奋斗的一天,我不禁叹道:谢谢你,我的朋友——老叶,你真是我的太阳。
自那以后,你还是这样,与我比做作业、写日记。在比中,我渐渐养成了今日事今日毕的好习惯,记日记也坚持了下来。自然,学习成绩也不断地提高。
谢谢你,老叶。地球因为太阳给予了光和热,才充满生机。而你,则是我的太阳,给予了我温暖与光明,照亮了我前行的路。
老叶,我的同学,我的对手,我的兄弟,你就是我的太阳,不落的太阳。