七年级作文:我心中的太阳_初一作文
我心中的太阳是什么?它是人生道路上的灯塔,指引着我们前进的方向。人生有很多个太阳,这些东西几乎都是装小的。一句话或者鼓励,都可以是独一无二的太阳。
一天下午,我又跑到楼下去看猫。没想到,猫笼是空的。猫去哪里了?心里奇怪,忍不住吹口哨,希望能引起猫的注意。我转过身,发现那只猫躺在垃圾桶旁边,昂着头,一动不动,好像在看什么有趣的东西。
我立刻被那只猫吸引住了,嘴里的哨子更加欢快了。如果是正常的话,猫就算不朝我跑也会对着我喵喵叫,可是今天,它怎么一点反应都没有?所以猫背对着我,弓着背,就像一个和尚一样,只是它觉得自己好像在盯着什么东西。
我朝那个方向看了看,发现了区别。一只麻雀在不远处的草坪上蹦蹦跳跳。难怪猫想吃肉。这时,猫猛的跳起来,跑了几步,停了下来,继续趴着。为了不引起麻雀的注意,猫故意放低身体,让自己和草坪融为一体。这只猫似乎花了很大的力气去吃雀,我站在一边心想。
过了一会,猫又这样做了几次,停,躺,等,停,躺。看着就觉得不耐烦。但是突然,猫抓住了机会,向麻雀扑了过去。我以为猫成功了,麻雀就闪开了。好像猫丢了。我有点失望。另一边的麻雀拍拍翅膀,飞到了另一片草坪上。如果我是你,我会停止追逐它,但猫
只见它伸啊伸啊,屁颠屁颠的跟着它,在麻雀不远处停了下来,又一次保持那个姿势不动。我知道猫还没有放弃,我忍不住为它欢呼。现在,凭着经验,猫放慢了速度,停在了麻雀视野的死角。说实话,我确实为此付出了汗水。就在我担心会不会顺利的时候,它又蹦了起来。我听到一声喵叫。过了一会儿,那只猫嘴里叼着一只血淋淋的麻雀,从草坪里跳了出来。我猜应该很自豪吧。
之后我从一只猫身上学到了一种坚韧不拔的精神,这种精神是极其可贵的,甚至是动物所具有的品质,也是激励我的品质,让我心中升起一轮太阳。