我心中的太阳作文
在我的心中,总有一轮太阳照耀着,它的光芒明亮但不耀眼,总能让脸颊感受到爱的温暖,总能让生命感受到恒久的坚韧。
保护了两个孩子的张米亚老师,是太阳照耀下的雄鹰,当他的双臂张开时,我想他一定看到了一轮太阳。光芒就从他的两翅间泻下,把这只鹰映得更英气逼人,更强壮勇猛,太阳给了他力量,爱给了他决心。鹰的翅膀掠过太阳,让我感受到这精神的永恒。
为了抢救孩子而跪下说出“再让我救一个”的战士,是太阳环绕下的藏羚羊。母羊的跪拜可以唤醒猎人,战士的跪倒可以感天动地,眼泪从他的眼眶夺眶而出时,他只能疯狂地叫喊,雨水渐渐冲刷了他脸上的污泥,他的嘴唇显得苍白,身后的人拉扯着他的军装,他只得不停地向前挣扎。藏羚羊在落日前是肃穆的,而这位战士,他像羊妈妈保护幼仔一样想保护废墟中的孩子。他的心灵也是肃穆的。
在废墟中对解放军说“别着急,我很好”的年轻姑娘,是太阳养育的植物。只因为有着求生的信念,她不吃不喝坚持了78个小时,她的脸是脏的,但她的一双大眼睛却是明澈的,她的脸上丝毫没有慌乱,她只是从容地看着眼前的战士,在仅有的狭小空间里挪动身体,想让大家感到她的镇定,而她的镇定,感染了许多人。植物,只因存在着向往光热的梦想,在黑暗中不停生长,用破土发芽宣告它的长大,而这位姑娘,凭借着一定要活下去的信念,用坚持宣告了青春和生命的烂漫。
在白纸上歪歪扭扭地画下太阳的孩子,是心存火种的萤火虫。他们稚嫩的脸庞还没有经历过灾难,他们只是懂得有许多小朋没们有了家,他们只是想用天真的祝福,来抚平大地的创伤。萤火虫只在黑暗发光,那是因为它要用自己微弱的光,驱散无边的黑暗,而这些孩子,他们多么可爱呀,他们只想让痛苦不复存在,让温暖长驻人间。
这是我心中的太阳,我心中的爱。