如歌岁月作文
匆匆,实在太匆匆。
纵然古人常说“天下无不散之筵席”,要淡看离别,但真正要做到却谈何容易,它像一只小小的虫子,一点一点啃噬着我的心。
我何曾不想拥有太白的那份潇洒,东坡的那般淡然。只是这如歌的岁月承载着太多美丽的回忆,美得让人眩目,让人依恋......
记忆的风帆将我载回到初二的那场篮球公开赛,看着平日里斯斯文文的男生们一进入赛场便如脱缰的野马般迅疾奔腾,我们班女生也索性抛开琐事,来到赛场边为他们呐喊助威,第一场是与三班的对抗赛,可以说是毫无悬念地取得了胜利。然而,同样在预赛中获胜的四班却是个强硬的对手。在身高与体力上都有悬殊,无疑,这是一场苦战。看着男生们驰骋赛场,挥汗如雨,我们女生唯一能做的便只有尽全力为他们加油,热火朝天的操场上空飘荡着我们热烈的加油与呐喊声,汇成一曲欢快而清亮的歌。
思绪瞬间飞越到了去年那个寒冷的冬天,大雪拥抱了九江这座美丽的小城。白雪笼罩下的一切都是那么的安详,那么的寂静,然而童心未泯的我们却不怕这冰冷的寒冷,来到天台,玩起了堆雪人,不知是谁,手中抡起一个拳头大小的雪球,朝另一个人砸去。被砸中的人一开始显然还没反应过来,但很快也在地上滚了一个雪球,嚎叫着朝那人砸去,就这样,我们玩起了童年打雪仗的游戏,一个个雪球像手榴弹似的炸在头上、脸上、身上。脸蛋儿红通通的,心里暖烘烘的。厚厚的白雪盖不住我们轻舞飞扬的充满阳光的笑声。漫天晶莹的雪花仿佛是在为这青春肆意的歌儿伴奏。
记忆的贝壳中,凝结了太多璀璨绚丽的珍珠,是如此的无瑕与珍贵。我愿将它们串成一串世间最美的项链,永远珍藏,珍藏这段如歌的岁月。