妈妈我想对你说四年级优秀作文500字
亲爱的妈妈,你是我最爱的人。我曾经认为你是最懂我的人。如今你却已不再那个人了,是什么原因让你成为了我熟悉的陌生人?我们之间的交流慢慢减少了。但那份陌生感却渐渐浓了。
有时候你变得非常狂躁:你会骂我、骂弟弟,劈头盖脸地骂。我和弟弟都感到委屈、难受。但我想对您说:“您为何不尝试向身边的人倾诉你的烦恼,让自己平静一点呢?”记得小时候:那是家里穷,过着清贫的生活,但是在那里我能感觉到爱,感受到温暖。现在,我们有钱了,但却只能让我感受到物质生活的满足,精神上的空虚。你平时总是不在家里陪我。这我能理解,但您在我假期的时候多陪陪我么?
有时候您会带我去商场购物,你说,只要我喜欢的衣服,你都会给我买。但我不需要这些,我需要的也许仅仅是一个拥抱,一顿你做的可口的晚餐。没有你的日子里十分难过。陪伴我的只有那虚拟的电子游戏。在那里,我能找到一些快乐,你说我有网瘾!可是你不知道的是,如果你能多陪伴我,我就不会上网了。
在学校里,放学后,同学们能与自己的家长一起聊着天,欢声细语的回家。而我却在拥挤的公交车站独自徘徊。
哦,妈妈啊!我的妈妈,世界这么大,我多想牵着你出发,我多想与你一起度过欢乐时光。哦,妈妈啊!心中的风雨来了,我想我最后的避风港还是您啊!