四年级描写大自然的启示作文
万物为何而生长?世界为何而明亮?只因你为我们带来了希望。山原川泽响起了对你无私的爱的赞歌。而我也将永远铭记你的辉煌。
雨之窸窣 你说雨声如诉,费尽思量,后来荼靡开至,青苔满墙,你说高山流水,雨答春江。后来,长亭远望,夜色微凉,发梢雨丝彼此磨蹭,窸窣有声,是余寒未消的孟春之泪?还是微燠的仲春之泪?你将万物滋润,却呕尽了自己的心血,纵使无情地蒸干,依然不尽阙如,飞升入天,再次义无反顾地洒向人间。
月之无邪不知不觉,路已走了半程,雨丝悄然而止,雨尽云散,一轮明月就此升起,有如结发之女,手如柔荑,肤如凝脂,领如蝤蛴,齿如瓠犀,羞涩却又端正地 悬于天空。俯视流水云彩。
看来胸无城府的纯真,是多么的美好。一场春雨,有如醍醐,风、日、雨、月令我懂得了前进、无私、博爱、纯 真。这自然的启示使我深深折服。一曲“大江东去浪淘尽”唱尽了大自然的豪壮。
一句“白银盘里一青螺”写尽了大自然的优婉柔美。一声“羌笛何许怨杨柳”道尽了大自然的郁悒哀叹。古人于大自然的无限景色中了悟了人生至理,而对于我来说,来自大自然 的启示则是如何面对困难。
黑云翻墨未遮山 正如自然中的雨“牛尾乌云泼浓墨,牛失风雨翻车轴”,说下即下,不给牧 童准备时间一样,困难也是于悄无声息之际来临,来给人以打击。
试想,我们如果在毫无准备之际面对困难,那么一定会惊慌失措,因此我们要时刻做好准备。
文天祥在临死之际大唱“人生自古谁无死,留取丹心照汗 青”,如果他没有做好面对死亡的准备,那他怎会吟出这千古传唱。
我以风雨无常中领悟到了要时刻准备。斜风细雨不须归你可曾领悟过那天街润如酥的小雨,可曾感受过那江夜入吴之寒雨,可曾感受 过那江夜入吴之寒雨,可曾徜徉于海浪如云的千山急雨。