彩虹你见过吗?它就如一个调皮的小姑娘,一会儿捉迷藏,一会儿露出笑脸。
一天下午,天上忽然下起了大雨,哗啦啦,哗啦啦,雨水欢快地唱着歌儿,如一颗颗晶莹剔透珍珠,洒向大地母亲的怀抱,美丽极了!
黄昏时,雨停了,空气是那么的清新。我坐车回家的路上,偶然抬头一望,呀!多美的两条彩虹!宛如仙女的丝带,长而美。这两条彩虹如两座彩色的大桥,上面的花纹五彩缤纷,煞是好看。只可惜我没带相机,要不然,我就能天天见着它了。我真希望他的出现时间能长一点,再长一点儿。
傍晚,临近日落时,美丽的火烧云出来了,呀!这可能是我见着过最漂亮的火烧云了,它多么像一个小岛呀!蓝色的云如同一片汪洋,旁边有金色的光环,与火红的光圈,中间则是碧玉般的云,宛如一个个小岛,这美,怎能不令人陶醉?
黄昏的太阳,射出最后一缕金色的光辉时,我知道了,这一天,结束了,也带着彩虹与云朵,慢慢的走了。