说到鱼米之乡,麋鹿家园,自然会想到我的家乡盐城。
放暑假时,找几个小伙伴,一起去向密林纵深行进,也许,你会遇到一对可爱的黄雀正自由地歌唱;也许,你会遇到一只驯良可爱的松鼠,正若无其事地啃松果;也许,你的运气好得出奇,会看到一只麋鹿正悠闲自在地吃着青草。
这里古木参天,空气清爽,河水清澈见底,我最喜欢和小伙伴们徒手抓鱼了,野草莓随处都有,随便摘一个,用河水洗一下即可品尝。野桃树上的果子,味道很特别。
家乡的麋鹿馆,是国家4A级景点!这里空气更好,蓝天如碧,异兽珍禽,无数野生花草树木色彩各异。每当节日到来,无数盆鲜花组成一个个大花坛。
对了,我的家乡还是丹顶鹤的第二个故乡,每到冬天,就能看到成群结队的丹顶鹤。
家乡的各种名小吃都让你回味无穷,比如说鱼汤面、糕等
因为家乡盛产粮食,还因为这里河多纵横交错,河里有许多野生鱼,所以称为“鱼米之乡”。
这就是我的家乡,你想来玩吗?明年暑假,我会在我的家乡“鱼米之乡”盐城等着你噢!