四年级作文胜似亲人
胜似亲人
我家住在苗族的一个村里,全村大约有十来家和我们一样,是外地来住,不过村里的人对我们还算友好,隔壁的老奶奶对我是最可亲的人.
老奶奶大约七八旬了,人还算硬朗,性格也满开朗,老奶奶的女儿在医院里做护士,因为医院在县外,常年不回家,老奶奶出出进进总是一个人,生活也非常孤单我听妈妈讲,老奶奶干不了活了妈妈让我多帮助她.
一个星期日,我做完功课,吃完饭,就去了老奶奶家到了奶奶家,老奶奶正在睡觉,我悄悄地走进去,看见了一大桶衣服,于是我想起了妈妈说的话,我就拿起衣桶把它洗了起来老奶奶的衣桶里有一件非常大、粗糙的衣服,我把它拿出来洗,洗着洗着,我的手开始慢慢地落皮了,我不顾它,继续洗搓,最后,我的手开始有了血点儿,我把手放水里洗了洗,又继续搓大衣终于,大衣洗好了,手也有好几处擦伤我把洗好的衣服晾了一半,老奶奶醒来,看见我那晾了一半的衣服和洗得通红的小手,一下子把我抱进了怀里,两只又大又粗糙的手抚摩着我的脸,我并没有感到刺痛,而我却感到了无比的舒适和幸福过了一会儿,老奶奶黝黑的,饱经风霜的面庞上,终于露出慈祥和蔼可亲的笑容.
哦!多么温暖、幸福的时刻啊!我终生终世也忘不了这个时刻,老奶奶的样子深深地刻在了我的心上,我要牢牢地记住她.