推铁环四年级作文
这一阵子,我们五年级风靡一种体育活动——推铁环。这不,一下课,整个操场回荡着清脆悦耳的丁零声,犹如一曲曲美妙的交响乐。
我是昨天刚刚学会了推铁环,是个新手,还不能熟练控制方向,得利用课间好好练习。我把手架到铁环的下半部分,然后把铁环往地上一放,顺势往前一推,铁环听话地向前滚去。我赶紧把铁环把放上去,和铁环保持同样的速度,一直把铁环推到了大厅的尽头。该拐弯儿了,我控制着铁环拐了个弯,当我胸有成竹,以为已经转过来时,不料铁环打滑了,向一边倒去。眼看不妙,我急忙用手去扶铁环,但为时已晚,只听“咣当”一声,铁环倒了下去。
我又试了第二次,第三次,可是铁环一到拐弯时,就败下阵来,不能顺利拐过那个弯。第四次,我把速度放得很慢很慢,小心翼翼地推着,功夫不负有心人,这次铁环竟然听话似的转过去了!有了这次成功的经验,我又试了一次,发现了刚开始失败的原因:我把手放得有些靠铁环把的上方了,所以不好控制方向。
终于学会了控制铁环的方向,在体育课上,我大显身手。我围着操场开始推铁环,操场地面平整,我轻轻一推,铁环就快速滚动起来。我又推了一下,这下好了,我再也跟不上它的速度了。铁环在前面飞速地滚着,我在后面拼命地追着,铁环被一个小石头绊了一下,停了下来。在我的气喘吁吁下,才结束了这场“追铁环”的游戏。
不能再在操场上玩了,再玩就要上演一部“追铁环不偿命”的戏了。我来到了篮球场上推,推着推着,一不小心用铁环把把铁环钩了起来。我赶紧又把铁环放在地上,没想到铁环还在顽强地滚动着。嘿,这一不小心,我又发现了一个新的玩儿法。用这个玩儿法,遇到台阶时,我仍可以不停下来,继续玩儿!
我真喜欢这项运动,听爸爸妈妈说,他们小时候也玩推铁环。怎么样,朋友们,你们也来试一试吧,我可是把绝招都告诉你们了!