我们的智慧校园4年级作文
进入纬三路小学之后,首先映入眼帘的就是文化长廊。文化长廊上记载了关于我们学校的相关知识。除了文化长廊,让我印象最深刻的就是我们学校后操场旁边的大树了。
我们学习的后操场特别漂亮。操场旁边种有石榴树、梧桐树、桂花树……还有棵大约有一百年的松树。春天,树木都长出了碧绿的叶子,我们会跑到后操场看那些树木。夏天,树木成荫,我们会跑到树下乘凉。秋天,叶子金灿灿的,我们跑到树下捡黄叶。冬天,我们就跑到松树下打雪仗。于是,后操场成了我们最向往的地方。操场内圈是一片绿油油的草地,草地特别软。要是你躺在草地上,沐浴着温暖的阳光,只要一小会儿的时间,就会把你心里的不愉快统统忘掉。操场外圈是红色的跑道。每次上体育课,老师就会让我们围着跑道跑上几圈。操场旁边还有一些健身器材。一到放学,就会有一些同学去玩,其中最受欢迎的就是荡秋千了。荡秋千上没有坐的地方,只是一根绳子,不过它跟普通的绳子不一样,是一根又粗又长的麻绳,上面有一个很大的结。我们都是先抓紧绳子,使劲一跳,就能坐到绳子的结上荡秋千了,欢声笑语充满整个操场。
不过,比起后操场,同学们大多数时间还是在教室里活动。一上课,校园里就变得安安静静了。老师们都在专心地讲课,同学们也都在认真地听课,即便有一些声音,也只是老师们抑扬顿挫的讲课声和同学们琅琅的读书声。下课了,校园里也不是很嘈杂,我们班常常是这样一幅场景:有的同学在班里看书,有的同学预习语、数、英三门课程,有的同学围在一起交流自己的学习经验,还有的同学在说着悄悄话……没有一个人在外面疯玩。
这就是我的智慧校园。你们觉得她美丽吗?