树的四季作文
我是一棵幸运的大树。幸运的是我并没有被砍去做房屋、做家具、做小船……。我,生长在一望无际的田野中,我的兄弟姐妹们才正值青春年华就被附近村子里的人砍了,我是唯一一棵在田野上幸存下来的树,我孤独的矗立在这一望无际的田野中,度过了一年又一年的春夏秋冬。
春天到了,到处都是生机勃勃的样子,一片嫩绿。春姑娘在不知不觉中来到了我的身旁,送给我一件嫩绿色的外衣,我高兴极了,情不自禁地在风中欢快的舞蹈。每到周末,大人们都会带着小孩来到郊外春游,玩累了就拿出野餐布和食物,在我的脚下围坐下来开始野餐。他们一边心满意足地吃着美食,一边高兴地在一起说说笑笑,玩得可开心了!
夏天来了,到处都是碧绿色的海洋。正当我陶醉在这美景中时,夏哥哥来了,他用他的神笔为我画了一件碧绿的短裙。我一边穿着我那心爱的短裙,一边观赏着远处美丽的景色。这时,我看到一些大人和小孩们正向我走来,现在正值烈日当空,他们想找个阴凉的地方坐下来歇会儿。这不,他们看到了我,于是便在我的身旁坐了下来,尽情地享受着我这把“大伞”为他们带来的凉快。
不知不觉秋姐姐来了,她送走了夏日的炎热,为我换上了一件华丽的金舞裙。风婆婆似乎非常嫉妒我的金舞裙,于是便使劲地往我身上吹,想把我的金舞裙吹掉。果然,我的金舞裙的布料在一块一块地往下掉,最后,连秋天都还没过完,那华丽的金舞裙就全掉光了,我害羞地站在那堆破烂的布料之上。这时,远处突然传来一阵噼噼啪啪的响声,我仔细一看才知道,原来是人们正行走在我那破烂的金舞裙上啊!他们一边听着这响声,一边迈着轻快的步伐,惬意极了!
不久,冬爷爷迈着沉重的步伐来了。他看到了我在寒风中瑟瑟发抖的样子,于是好心的冬爷爷用雪花为我织了一件棉袄,穿上棉袄后顿时感觉暧和起来了,它支撑着我度过了整个寒冬,也使我成为了茫茫原野上一道亮丽的风景线。
这就是我的一年四季,一直循环往复而不改变。我既能给人们遮挡烈日,又能为人们制造新鲜空气。我们是人类的朋友,请不要再伤害我们了!