四季的爱作文
一年有四季,岁月有寒暑,似乎再正常不过。虽然偶尔也会惊叹时光的流逝,却从未认真体会过季节的变迁。只有经历了春的生机盎然,才有秋的累累硕果;若非体会过冬的萧瑟肃杀,怎么会怀念夏的激情澎湃?
四季的脚步匆匆来,又匆匆去。童年的记忆似锦如花,多彩的世界生命绽放,甜美如三月春风,炽热如六月流火,不过大自然中的四季一定更加如诗如画。
春日,茫茫草原上,雄鹰在低旋,寻觅刚刚苏醒的生命;小草在摇曳,吮吸大地的甘霖,它释放出春的火焰,这火焰不是金色,而是绿色——那是永不褪色的青春象征。那嫩绿如一条长长的缎带,虽然几经霜打,仍然不屈不挠,从去年枯萎的枝叶下冒出新芽,如溪流潺潺流出。春的脚步在绿中蔓延。
夏日,大雨倾盆如注,狂风将雨水抛洒得飘摇不定,风雨交加,恣意将草坪践踏。雨水从屋顶一泻而下,漫出了排水管,一刻不停地泼洒在窗户上、门上,让人什么都看不清了。眼前只有水,这样的铺天盖地,雨水怎能不急促?这么巨大的重量,云层怎能承受住?这样猛烈的冲击,大地又怎么经受得起?顷刻间,屋顶上乒乒乓乓,草地上银珠纷飞,低洼处水花四溅。于是,夏天的脚步经风雨的洗涤,干净地走向秋天。
秋日,宛如天堂,天气渐渐凉爽,树叶慢慢变黄。虽说秋是冬的前奏,但不知何故,人们总认为秋天是最美的。秋的脚步与春夏不同,它化作一丝清香,从柴火炉或壁炉中飘出;它化作一道甘甜,融进水果和蔬菜;它还悄悄地躲在田边堆满的瓜果里,更早已酿入醇美的苹果酒中。秋的脚步见证着田野的收获。
冬日,雪像棉花一样软,厚厚地铺满了窗棂,玻璃上爬满了冰纹,暗淡而神谧的微光透窗而露,使家里变得温馨而舒适。尽管在普通的年历里,冬天总是以老人的形象出现,但我却认为,冬天应该是一个快乐的樵夫,或是一个热血的青年,欢欣雀跃地从烟囱里冒出,快乐地向上升腾,充满了整个宇宙。
四季的脚步就是这样走过,春的绿,夏的雨,秋的风,冬的雪,都是四季走过留下的痕迹。