四季的爱作文
一年四季,春夏秋冬,随处皆是爱。——题记
春天的雨,如母亲的爱,润物细无声。
“天冷了,多添件儿衣服。”“快考试了,努力复习昂。”“我明天出差,照顾好自己,有事打电话。”耳边的唠叨声此起彼伏,绵延不断。这,来自母亲。她像似“话唠”,同样的话,总是不厌其烦地重复着,就好似我还是那个三岁小孩,需要她细致入微的照顾。“知道了。”我总是这么回她。听起来,我似乎很不耐烦。实则,想想她多年如一日的操劳,想想她那双为我洗衣做饭的手,想想她那件为我挡去风雨的外套,心里就总是暖暖的。她,在以她幼稚的方式——唠叨,来表达她对我无私的爱。这,我懂。
所以母亲,我爱你!
夏天的风,如父亲的爱,沁人入心脾。
夏天伴着知了声悄悄来临。因为酷热,我难免心头浮躁。因着一点儿的小成功、小失败就大喜大悲。这时,父亲总会拉着我躺在院中的躺椅上,抱着半个冰镇西瓜,给我讲上几个小故事。但是其中蕴藏的理,可大着哩!他说,“满招损,谦受益”;他说,“心静自然凉”;他说,“仰望星空,脚踏实地”。听着他的谆谆教诲,我总是酣然入睡,看似不经心,却是真的铭记在心。他,在以他独特的方式——教诲,来表达他对我无声的爱。这,我懂。
所以父亲,我爱你!
秋天的叶,如兄长的爱,陪伴更温暖。
和兄长一同漫步林荫小路,树上的黄叶被我们的欢声笑语所惊扰,纷纷化作蝴蝶飘落下来。“沙沙——”我与兄长在落叶上跳跃着,欢笑着,好不快活!抬头望去,一条由金黄落叶铺成的路呈现眼前,却是一眼望不到边。它像是漫漫人生路,长而久,等待着我的起航。而在这条路上,有兄长的陪伴,这给予我无限的希望。我们一起扬帆起航!他,在以他温暖的方式——陪伴,来表达他对我绵绵的爱。这,我懂。
所以兄长,我爱你!
冬天的雪,如爷爷的爱,放肆也温馨。
在教导我为人处世上,他绝不含糊。遇人问好,讲话文明,清白做事,正直做人。这,是他教会我的。这个过程中,我可没少吃苦头,而他也从不曾心软。可他虽然严厉,却也有顽童一面。闲暇之时,他会陪我疯,陪我闹。那时,我们就似至交好友,没有年龄的隔阂。他,在以他独有的方式——严慈相济,来表达他对我深沉的爱。这,我懂。
所以爷爷,我爱你!
他们与四季同在,一年又一年。