四季_初二作文精选_初二作文
四季的气味丰富多彩,春天空气中带着淡淡的花草清香,夏天西瓜的清爽扑鼻而来,秋天丰收的气味弥漫在田野,冬天冰雪的凉爽沁人心脾。
春天的气味丰富,小草钻出泥土,有一点点泥土的香味,你如果不仔细闻还真闻不出小草的草香呢!小草好像在告诉我们,春天来了!迎春花也露出了笑脸,淡黄色的花瓣包裹着棕色的花蕊,就像妈妈保护着我们,一阵微风吹过迎春花随风舞动,发出“沙沙”的声音:“好像在说,你看我的舞姿多美啊!”空气中弥漫着淡淡的花香,你看还吸引来了嗡嗡叫的小蜜蜂呢!小蜜蜂扇动着透明的翅膀在花丛中飞舞,多像一个勤劳的小士兵。
夏天很热,这我们大家都知道。夏天虽然热,但解热的东西也有很多,比如说西瓜,反正在我眼里它是最好的解热神器。西瓜的外形是硬硬的,颜色是绿绿的,还有黑黑的条纹环绕。西瓜的果肉是红红的,还有黑黑的像瓜子一样大的籽,会发出浓浓的果香,像香水一样,吃起来真是香甜可口。如果是从冰箱里拿出来的话,吃起来味道是冰冰的,甜甜的,好像再说:“我很甜,很凉,让你吃了会即解热又解渴!”
秋天树叶黄了,也都飘到了地上,黄黄的银杏树它的叶子像一把把黄黄的小扇子,扇呀扇呀,扇走了夏天的炎热。红红的枫树它的叶子好像一枚枚邮票,飘呀飘呀,邮来了秋天的凉爽。松柏穿上厚厚地油亮亮的衣服,树木们都在准备过冬呢!空气中都弥漫着各种树木散发出的清香!小动物们也在准备过冬呢,小青蛙在加紧挖洞,准备舒舒服服的睡大觉呢!秋天的果园里也藏着许多好闻的气味。梨香香的,菠萝甜甜的,还有苹果、橘子好多好多香甜的气味都躲在小雨滴里呢,小朋友的脚常被那香甜的气味勾住!
冬天下雪了,小朋友们都出来堆起了雪人,打起了雪仗。可是冬天有气味吗?冬天是有气味的,雪后沁人心脾的凉爽让我们神清气爽,过年的时候大家都出去放起了鞭炮,鞭炮有一股火药的气味,好像在说:“过年啦,过年啦,我们一起开开心心放鞭炮过大年啦!”过年的时候一桌团圆饭是不能少的,一家人坐在一起吃着饺子,饺子的气味很香,尝一下真的好好吃呀,它告诉我们:“过年啦!过年啦!一家人在一起吃一顿团圆饭多幸福呀!”
四季的气味真是让人陶醉,各种各样,千变万化!四季的气味给我们的生活带来了不同的感受,让我们的生活过得更加精彩!