家乡的四季_自然作文600字_四年级写景作文
我的家乡位于东北平原上的一个小地方,这里四季分明。
盎然春意
春天是农民喜爱的季节,因为他们可以和春姑娘一起,播下希望的种子。当春的脚步渐渐走近,最先踏上的就是那一眼就能望去的山峰。点点绿色透露出迎接春天的欣喜。春天像仙子一样在人间洒落无数金粉银粉,使家乡如同欢快的小姑娘一样,穿着五彩的长裙。街边路边,嫩草甩开寒意披上新绿。公园里的柳树枝条上的嫩芽急不可耐的窜出,花儿们争先恐后的开放,绽放出无限的生命力量,春天带给家乡勃勃生机。
凉热交织
“一年之计在于夏”。夏天是家乡最炎热的时候了。山峰的颜色已经蜕变成深绿,它仿佛在苦苦央求:“夏天,求你给我点凉意吧!”可是事与愿违,偏偏夏天就是耍着小性子,她的纤纤玉手一挥,道路两旁的树就被迫弯下了腰。在辽阔无垠的黑土地上,农民的汗珠也像串了串儿似的,不停地滴落。但是夏天也并非那么残忍,她有时会广开一面。她受到委屈了,“泪水”就哗啦哗啦的从脸上滴下。这时,硕大的雨滴不留余地噼里啪啦打下来,打的人们一个措手不及。但是一切拥有生命的活物,都尝到了着前所未有的期待已久的凉爽。
秋冬之旅
秋天,农民最喜欢。他们洋溢着笑脸迎接大丰收。他们乐此不疲地收割着将近一年之久的劳动成果。他们如同坐了一班列车,希望能永久停驻在秋天这一站。“列车长”当然不会允许,他命令火车启动,呜呜地冒着黑烟向冬天驶去。这时,车窗外的景象完全变了样儿。大地白茫茫的,天空飞舞着纯洁的雪精灵,世界银装素裹。
四季分明的家乡,我爱你。