一年四季总关情。我爱春光明媚,百花齐放;爱夏日炎炎,热情似火;爱秋高气爽,硕果累累;更爱瑞雪纷纷,洁白无瑕。一年四季,自然循环,景象万千,怎能不令人羡慕、热爱呢?
我爱那翩翩起舞的春姑娘,爱她的生机勃勃,爱她的绿草茵茵,纤细身段。她用温暖的双手抚摸着初生的幼苗,用清脆的歌声呼唤叽叽喳喳的鸟儿,用洪亮的曲调唤醒沉睡的动物,让春天更美好。眺望着春意盎然的大地,她轻轻一笑,笑得愉悦。
我爱那炽热豪放的夏姑娘,爱她的出水芙蓉,爱她的热情似火。她用她那轻快的舞姿让世界充满活力,用那炯炯有神的大眼,透视人间的心灵,用她那温热的气流,洗刷大地,让夏天更加充满真、善、美。看着万木葱葱郁郁,她凝视许久,为之欣喜而狂。
我爱亭亭玉立的秋姑娘,爱她的秋高气爽,爱她的天高云淡。她用宽厚的衣衫挡风阻雨,用魔力般的臂膀为世间种下硕果累累,造福人民。凝视着大地的欢声笑语,她欣然一笑。
我爱洁白无瑕的冬姑娘,爱她的冰肌玉骨,爱她的瑞雪纷飞。她用绵软的身躯让世间万物甜蜜而又舒适地过冬,用细腻的双手为人间洒遍瑞雪,无不乐哉。她注视着一群群人间男女老少嬉戏玩耍,她也开心地露出了笑脸。
我爱您,四季!不仅爱您的温柔美丽,更爱您那无私忘我、甘于奉献的精神品格。您默默无闻,造福一切。这是一种多么值得学习、弘扬的精神啊!