一年有四个季节,分别是万物复苏,百花盛开的春天;骄阳似火的夏天;瓜果飘香,凉爽迷人的秋天和银装素裹的冬天。
春天来了,春姑娘踏着轻快的步伐向大地走来,给大地换上了新装。你瞧,嫩绿的小草发芽了,公园里,草地上,山坡上,小河边,到处都可以看见嫩生生的小草。柳树姐姐正在对着小河梳理那长长的秀发,一阵微风吹来,柳树姐姐甩动着长长的秀发,跳起了欢快的舞蹈。一阵春雨过后,百花盛开,到处是五彩缤纷的世界,许许多多小蜜蜂到花园里采蜜了,树上的小鸟也唱起了欢快的歌。
送走了春姑娘,迎来了调皮的夏哥哥。夏哥哥拿着他的魔法棒来到人间,把蓝天变得水汪汪的,一碧如洗,像洗过一样干净。太阳像个大火球似的悬挂在空中,真是骄阳似火啊!小河里的水温慢慢升高,发出了哗哗的声响,一路向前奔去。
骄阳似火的夏天走了,迎来了迷人的秋姐姐。秋姐姐的到来,使大地丰收了,柿子树上挂满了沉甸甸的果实,像一个个火红的小灯笼;田野里,金黄的稻谷随风飘摆,高兴地笑弯了腰;挺拔的高粱扬起黑红黑红的脸庞,像是在快乐的歌唱,多么明媚的秋天啊!
冬姑娘,扬起手臂,天空就纷纷扬扬地下起了大雪。整个世界都换上了雪白的衣裳,光秃秃的树枝积满了雪花,大风吹过,雪花飘落下来,在阳光下飞舞,真是美丽极了!地上积了厚厚的一层雪,人踩在上面留下了深深的脚印,小朋友们在雪地上堆雪人、打雪仗、滚雪球,他们欢乐的笑声回荡在雪地里。
在我眼中,春是五彩缤纷的,夏是炎热的,秋是丰收的,冬是晶莹洁白的,每个季节都有自己最独特的魅力,我爱四季!