给市长叔叔的一封信小学作文
您好!我是渔浦小学四年级的一名学生,很荣幸能给您写信。
我出生在一个山清水秀的小山村,这里远离喧嚣,风景优美。但几年前开始,周围的大片山林开始开挖石料。于是,在一次次的炮响中,那片山地越变越小,而一堆堆石块堆满了整个石料厂。它们被装上一辆辆大车,运往城市的各地……
如今,从我们的村子望过去,已经能看到那大片被炮打过后的一裸一露的土地。而我们生活的这片净土,也早已大变样了,再没有清新的空气,再没有那宁静的环境。记得有一次,我正在家里写作业的时候,突然传来一声巨响,家里的灯都抖起来了。我连忙跑到外面,发现地上还 有一些从屋顶上掉下来的瓦片,真是吓得胆战心惊。我以为是发生了地震,后来才知道原来是山那边又打一炮了。这石料厂,离我们家已经越来越近,真怕有一天房子会被震塌。
除了这,我们这里的路,也是让人叫苦连篇。晴天的时候,因为一辆辆大车,是尘土飞扬,两旁的绿树,经过长年累月的“污染”,早已是披上了“沙衣“;雨天,因为道路被震得坑坑洼洼,到处是一个个泥水坑,随时都有可能被溅得一身泥。一次,一妈一一妈一骑着小一毛一驴带我经过时,因为路太泥泞,车子差点摔倒。后来我们只能下车推,结果一双白球鞋变成了黑色。这路虽然反反复复修了好几次,但每次修了没多久,就又破了。
今年,因为G20要在杭州召开,这石料厂终于关了。现在,来来往往的车辆不见了,惊天动地的炮响没有了,道路又变得干净整洁了,树木又穿回了绿衣裳,湛蓝的天空出现了,村子也回到了原来的宁静。
市长叔叔,真的要感谢G20了,给我们带来这久违的蓝天白云和青山绿水。但我也有一个个深深的担忧,要是峰会结束了,我们是不是又要回到那灰尘漫天中?我们是不是又要生活在嘈杂和不安中?
敬一爱一的市长叔叔,真的希望我们这里能青山常绿,绿水长流,就像一习一近一平伯伯说的那样“金山银山,不如青山绿水”。