你好!
好久不见,你的身体好吗?今天在课堂上老师给我讲了一个非常有意义的故事,我喜爱听的一个故事作文。下面由我给你讲一讲,让你和我一起分享这份快乐。故事的名字叫“磨刀不误砍柴工”。在森林里住着一位老人和他的.2个儿子。有一天,老人想考考2个儿子,谁最聪明能干。于是,他对2兄弟发布命令:“你俩明儿早去对面那座山砍柴,中午我来检查,看看你们谁砍的多。”
第2天早晨天刚蒙蒙亮,2兄弟就起床了。哥哥起床后,他拿起斧子,背上扁担、绳索就直往门外冲。来到山坡上,哥哥放下扁担和绳索,找到了一棵干枯的小树,开始费力地砍了起来。只见他左手紧握把柄,右手放在斧子中央,一上一下地砍着。砍着砍着,不知不觉的,豆大的汗珠从他的额头上滴落下来。又过了一会,他已是汗流浃背,大汗淋漓了。再过一会,他都有些站不稳了。弟弟不急着出门,他拿着镰刀来到了磨坊店,把镰刀磨的如同老虎牙一般锋利,才不紧不慢地上山砍柴,不一会就砍了一大把。终于到烈日当头的中午了,兄弟俩把自己的劳动成果交给父亲检查。结果令人大吃一惊,先去的哥哥居然比后去的弟弟砍得少。问清事情的来龙去脉后,才知道弟弟先去磨了刀。唉!真是“磨刀不误砍柴工”呀!晶晶,你说这个故事好听吗?