您好!首先祝你全家幸福,工作顺利。
我们已经相识一年。在这一年里,我们为了一个共同的目标——为了我的学生,您的孩子的健康成长,而努力着,我们携手并肩,一路同行。在您的监督下,在孩子们的努力下,我们取得了丰硕的果实。每天走进校园,在孩子们朗朗的读书声中,我看到了未来,看到了希望。孩子们一天天的进步,让我无比的感动。孩子们一天天喜欢上了阅读,我又是多么的欣慰!
就要放暑假了,你想好如何安排孩子的暑期生活了吗?为了让孩子过一个充实,有趣的暑假,我为孩子们量身定做了一个暑期阅读计划:
一、积累好词佳句
每天让孩子坚持阅读一小时,把自己喜欢的好词佳句摘抄下来。培养孩子积累优美语言的好习惯。本学期我们已经开始这项活动,学生们都已经知道如何去做,关键是家长的监督,因为孩子还小,自控能力差。家长们要多提醒,多鼓励,让孩子慢慢养成习惯。
二、亲子共读好书
有句俗话说的好:父母是孩子的第一任老师。父母平时喜欢在家看书,无形当中给他们的孩子在塑造了一个学习榜样,也给孩子营造了一个读书的氛围。
有句古话:近朱者赤,近墨者黑。说明了环境对人的成长非常重要。所以,为了我们孩子的未来,让我们和孩子一起来读书吧!我为大家准备了一些好书,可以让孩子们借阅。也给大家推荐几本书:如《小绿狼》、《我和小姐姐克拉拉》、《笨狼的故事》、《蚯蚓的日记》等,如果基础好的还可以看《女巫》《长袜子皮皮》《毛毛》等,
作品名称
内容简介
写作收获
理解感悟
三、坚持写日记
写日记对孩子并不陌生,我们已经坚持了一段时间。只要孩子喜欢哪怕是写一句话也行。作为家长,我们要做好孩子的写作引导工作,因为孩子刚开始写作,并不是件容易的事,不要打击孩子的积极性,要多鼓励,多指导。帮助孩子做好二年级写段到三年级写篇的转折工作。
为了您的孩子,我的学生,让我们一起努力前行。相信你一定会牺牲自己的一些业余时间,和孩子一起“共读”的。相信
只要家长好好学习,孩子一定能天天向上。
祝你们成功!