你还好吗抒情作文500字
岁月逐渐搁浅每个人的脚步,总会记得忧伤,不忘欢乐。他说:我来北上广十年了,我还是一事无成,你说我要不要回老家。他说:小县城里没有我想要的自由,没有我想要的繁华,于是我来了北上广,我多希望风光的回家,可是我还买不起这里的房子。他说:工作很忙,我没有时间,可是我还是一无所有,没有爱情,没有亲情,没有远方,可是我不想回家。
北上广不相信眼泪,你还好吗?他乡里有记忆的画卷,有熟悉的街道,有熟悉的人,有母亲的谆谆教诲,有父亲的严厉,是有泪可以有地方流,有苦可以尽情诉说的地方,离别的车站没有电视剧那样动情:父亲坚挺的背影,母亲的泪眼婆沙。只是声声嘱咐一定要珍重。北上广欢迎你,也不排斥你,你来或走,都是自由。你还好吗?没有动人的话语,没有情绪的问候,每一份自由里背后都有一份坚定,在我的认知里年轻的时候一定要到北上广这样的地方闯一闯,合租房没有关系,一日三餐简约没有关系,一份工资薪水多少有关系,往往一份工资在一定程度反应你的能力。不要从别人的口中知道外面的世界如何,只有自己去经历了,去闯荡了才会知道自己的眼界有多宽,我希望你还好。
你会发觉,这个世界里教给你的,带给你的,你感悟的,收获的,都是在别处,都是一点一滴,它有一个好听的名字叫生活。后来问候你还好吗?希望你会回答我很好。希望你真的很好。