四季的雨
雨穿梭于四季,似雾似烟如梦如幻。让我带你聆听四季的雨。
春天的雨,"淅淅沥沥"它就像魔术师手中神奇的魔术棒轻轻一点干涸的土地变得生机盎然,泥土们咕噜咕噜大口大口地喝着雨水,开心地叫道:"雨水真甜呀,雨水真甜呀!"
夏天的雨,倾盆瓢泼,宛如断了线的珍珠般"哗啦啦"地从天而降。打在屋檐上落到地面上,雨越来越大流到了马路上,汇成一条条小溪,"叭哒叭哒"四处奔流,将马路冲洗得干干净净。
秋天的雨绵绵如丝,发出"沙沙沙"的声音,你是那么得温柔就像妈妈轻软的发丝。你为五谷丰登的大地欢歌,用你那动人的歌声赞扬勤劳的人们。
冬天的雨,"啪啦啪啦"发出沉闷的声音,树叶儿早已离开了树梢,动物们纷纷进入冬眠。你的世界一片寂静,你孤单地下着像在诉说离别的哀愁。
四季的雨有快乐,也有忧伤你是多变的。你是从天而降的精灵,滋养着大地。我们赞美你!