我给自己写封信作文
亲爱的我:
你好!
“岁去弦吐箭”转眼,你已经十三岁了,不再是一个什么都不懂的“小毛孩”,会自己料理生活,不会再什么事都依赖着别人。
自私、懒惰、骄傲……屈指算来,你的缺点还真不少,你试过改变自己吗?这样的自己你真的喜欢吗?看我给你一一道来:
对于学习,你向来不肯用心,总是浅尝辄止。常言道:“一份耕耘,一份收获”人生就好比是一座可以采掘的金矿,只有不辞辛劳地挖掘,才能得到想要的回报。要知道:天上没有馅饼掉下来,世上也没有免费的午餐,只有自己努力才有真正意义上的收获!
所以请努力奋斗吧!少年。“少壮不努力,老大徒伤悲”,这句朗朗上口的诗你却从来没有认真体会。“不积跬步无以至千里”是的,踏实了脚下的每一步,才能成就未来,走向人生巅峰!
对于劳动,你懒懒散散,连最基本的家务事都不会做。“天道酬勤”,我们中华民族是以勤劳著称的民族,凭借这种精神,创造了光耀世界的华夏民族。劳动是阳光,让生活即使在冬日也温暖明媚;劳动是钥匙,打开通向幸福美好的大门;劳动是财富,是一生中不可缺少的粮食。不要幻想衣来伸手饭来张口的生活,从现在开始努力奋斗,用自己的双手换来的生活是最幸福的!
对于孝敬父母,你一定要尽心尽力啊!他们为你操劳一生,倾尽所有的爱,付出自己的青春。岁月是小偷,偷走爸爸头上的青丝;岁月是犁,在妈妈额头上留下痕迹;岁月是山,发完了父母笔直的腰板。但岁月也是妈妈明天为我做的米饭,是雨天爸爸送我上学时裤脚上的泥水,是他们的爱。他们从未老去,总是用爱将青春传递给我。所以,请你千万要记住回报这一份从未止步的爱,在他们两鬓斑白时,成为他们的依靠!
对于理想,你应该有一个有意义且远大的理想,一个没有远大理想和的人,就像一只没有翅膀的鸟,永远不能腾飞。斯大林曾说:“有理想的人,生活总是火热的。”是啊,没了理想,青春之花也便凋零了。理想是火,点亮生命之灯;理想是灯,照亮前行的路;理想是路,是通向成功的路。
“东隅已逝,桑榆非晚”努力吧!只为那美好的将来,只为了那明日的那片辉煌!
祝:
学业进步,天天开心!