我,已不是我,但我不畏;你,还是曾经的你,依在巅峰屹立;是的,你不断的上升,而我不断的追赶。同在一个屋檐下,你和我,亦敌,亦友。
你,让我明白了自己的渺小,使我走出了轻狂。我曾不遗余力的去做好当下,在每个阶段超过你,三年前是这样,三年后,当我安于现状,你却霸占了班级数学第一的位子。我走出的是曾经的辉煌,而面对的则是强悍的你。
你已不是当初的你,你养精蓄锐,三年不鸣,一鸣惊人!三年不飞,一飞冲天,不是基础夯实就可以战胜的了。从此,我!上课开始和你一样,严格要求自己,上课时专心听讲,记笔记。下课后,抓紧时间预习,复习。写作业时,不再贪玩,一丝不苟的思考。同样方式,同样的效率。至此,数学前两名更无他人,在激烈的竞争中,我们既是对手,又是朋友;在一道道难题前,在一次次追赶中,面对困难时你那坚韧不拔的态度,是我所向往的;解题时你那行云流水般攻克数学的神情,是我所仰慕的;“你是怎么学好数学的?“知道它,了解它,爱上它,以它为乐,但不能心中只有它。”
还是同一个时间,“你为什么这么强?”“努力去做,“我会超过你的!”我等着你!”啪,两只拳头撞在了一起,这使我想起了科比和乔丹之间的友谊。学习并不是生活的全部,你也有向我学习的地方,篮球场中我们肆意挥洒的汗水见证着我们在亦师亦友的关系中相互学习,相互进步。
正如达尔文《进化论》中所述只有适应环境,才能在竞争中生存下来。没有什么是学不会的,没有什么是无法超越的,没有人可以一直站在巅峰。因为,只要每天比你多做一些,长此已久,终究会成功。
是的,纵然你学到了高二数学,但,我依旧可以赢在当下,正如科比,即使对方是自己的朋友,和最强的NBA球员,但只要有“我会更强”的信念在,你便可以超越他。“凌晨四点钟的洛杉矶”成为了他一生的标签,是努力、坚持、汗水的典范。正是源于这份难能可贵的信念,能够让他超越别人,突破自己的极限;锲而舍之,朽木不折;锲而不舍,金石可镂;因此我在一个个深夜,默默无闻的灯台纸张下,埋藏着一颗奋发上进,争相超越你的恒心。
我要谢谢你,是你使我走出了轻狂,使我不再安于现状,使我变得更加自律,变成了学生该有的模样,在最美的年纪里多了一份拼搏上进,你在前方,而我有明确的目标。梦在远方,不要停息脚步,不要因不见目标而迷茫,你正如一束光时刻引领着我前进,虽然我们现不在一屋檐下。但,我不会放弃,追上你,超越你的想法。
你是我小学同学中唯一服过的人!你,闫同学,使我变得更出色!