做自己就好作文
有人说,爱上一座城是因为城中住着某个喜欢的人。其实不尽然,也许只是为城里一道生动的风景,也许只是为一段青梅往事。或许,仅仅是因为这座城。就像爱一个人,有时候不需要任何理由,没有前因,无关风月,爱了,便是爱了。
上面一段话是我截取网上的,觉得这段话写的极美,话中的韵味十足。爱上一样东西,它总有令你着迷的地方,就比如有些人喜欢上一个人是因为他的长相,而有些人则是因为他的声音,还有些人是因为他的某些才能。这些都是不定因素,一旦爱了便是爱了,也许没有其他理由。
岁月静好,阳光依然。有时候我们执迷于一些事情不能自拔,都是因为我们的情感。我们怀念只是当时的感觉,并非是一个人。不管因为什么我们只要管住自己的心就好,自己心里想什么就做什么、说什么,不要强迫自己做不愿做的事情,虽然在这个社会上不大可能实现,但尽量的没有遗憾,因为没有什么比遵从自己的本心更自由更快乐更值得人纪念的。
做最真的自己吧。