自己的路作文
人生道路上的艰难险阻数不胜数,但每一次都不能动摇我们的信念。坚持自己的信念,明确前进的方向,并为之付出汗水与努力。坚持自己的信念。这样,才能将放弃的念头扼杀在产生时,才能将后悔的念头扼杀在萌芽时。项羽在年少时见到皇帝,就立志要取代他,并为之付出努力。即使有伤亡,即使有冲动,但绝无放弃的念头,因为他坚持自己的信念。
信念就像一个闹钟,它时刻在提醒你,警示你。在你快要放弃时就拼命的闹着,不分场合,不分时刻;当放弃的念头打消后,它便安静下来,像百米冲刺决赛时的亲人的鼓励。它陪伴你,陪你一起经历这成功与失败,也是没有离开的念头。那你还有要改变它的意思吗?爱迪生在发明灯泡时,经历了千百次失败,但他那不研究成功不死心的念头陪着他度过难关,最终成功研究出电灯泡。明确前进的方向。我们不是要选择一条好走的路,而是要把一条路走得好。
人生没有回头路,为什么会走回头路。每个人都有一条属于自己的路,走好了,你的路就会有千千万万的人走过;没走好,也并不意味着失败,因为你开辟了一条属于自己的道路。人生没有捷径,不要总想着跨大步。走还没有学会就想跑,这显然是不可能的。脚踏实地走好每一步,顺着这条路勇敢走下去。付出汗水与努力。“十室之邑,必有忠信如丘者焉,不如丘之好学也。”孔子说过好学一定是他不能放弃的,流汗流血也值得。
付出与收获是成正比的,天上不会掉馅饼,如果有,也不会掉在你的手上。一份耕耘一份收获,劳动能使人快乐,勤奋能使人的意志更坚强,将来你会发现你比他人更有能力。命运自己主宰,把握在自己手中,不要为任何害怕动摇,不盲目听从别人的话,对于别人的评价做出客观的分析,取其精华,去其糟粕。
改正自己的缺点,培养更好的精神,增加自己所不能具备的能力,最终才能与成功相遇。回过头,看看那些成功的人,他们无不是通过奋斗打拼,才换来了今天美好的生活,甚至赌上了自己的青春,我们有何放弃的理由呢?走自己的路,让别人说去吧!