做自己作文
我是一个胆小腼腆的人,常常觉得自己做得不够好,应该更放松一点,勇敢一点,却每次想自信一点的时候都失败。最近我读了美国作家乔辛·迪·波沙达写的《99℃》,我找到了一些提升自己的办法。
乔辛·迪·波沙达是我非常崇拜的一个作家,之前我还看过他写的《天才少年维克多》、《孩子,先别着急吃棉花糖》、《孩子,假如你吃了棉花糖》,这些书都让我获益匪浅。翻开这本书时我满是期待。
这本书的主人公是一个叫洛根的男孩,他在学校发生的许多事情,都让我深有同感,因为在我身上也发生过不少类似的事情。比如有一次,他要去一个陌生老师的办公室报名参加表演社,可他心里对这个陌生老师充满了想象的恐惧,他在办公室门口徘徊了许久,都不敢去敲门。我也经历过这样的惶恐不安,就在几周前,我去教务处找石老师领取七巧板试卷,可当我站在教务处门口的时,我忍不住想,万一石老师不在,是陌生的老师,那个老师很凶怎么办?我说不清楚我要干什么怎么办?我在门口犹豫不决,又紧张又渴望尽快拿到试卷,每分每秒都是漫长的。
洛根最终鼓起了勇气敲开了老师办公室的门,并且成功加入了表演社,让我看到勇气和自信是多么的重要。水沸腾需要100℃,如果你只是把水烧到99℃,那么前面所有做的都白费了。而对于我们人来说,99℃就是我们平常坚持不懈的努力和学习积累,剩下的1℃就是勇敢的突破自己,收获一个全新的自己。
看到洛根的成长,我告诉自己,不要预先给自己设置重重心里障碍,而应该多读书多参加各种活动,日积月累,就能拥有游刃有余解决问题的能力,也终将成为自己心目中的那个更好的人。