我为自己喝彩作文
大雁学会了在空中飞翔,它为自己喝彩;海鸥学会了在大海上飞翔;它为自己喝彩;马驹学会了在草地上欢乐的奔跑;它为自己喝彩;而我,取得好成绩,我要为我自己喝彩。
今年的一月冷冰冰的。平时我是最怕冷的了,而今天似乎什么感觉也没有,也许是紧张过度的缘故吧。当铃声铃铃铃响起时,期末考试开始了,坐在六(5)班的五。六年级的同学大多都开始刷刷刷地写起题来,而我却坐在凳子上,深深吸了一口气,环顾了一下四周,看着同学们写字的速度,心里更加诚惶诚恐了,心想,我肯定没有他们考得好,怎么办?这时,突然又转了个180度的大弯,想到我平时那么用功地去复习,怎么会比他们考得差呢?于是也刷刷刷地写来。 &&
铃铃铃下课铃从走廊里传来,闯进每个教室,我放下卷子高兴地走出了考场。
终于到了领成绩单的那天,我喜不自胜,因为我得到了一份满意的语文答卷。
现在回忆起那时的事来,我想:当时如果我没有自信的话,那么肯定会因为紧张而出差错。看来自信对于一个人来说是非常重要的,也是一个人走向成功之路的重要途径。
也许你就是一朵残花;一片熬过旱季的叶子;一张简单的纸;一块普通的布,尽管不会吸引人们丰实目光和惊叹,但只要有必胜的信心,就能为自己喝彩,不要在意别人的目光,要记住,你就是生命中最忠实的支持者,最好的赏识者。