画一扇窗给自己作文
在人生路途中,一扇门关闭了,要学会给自己画一扇窗。
小时候的我对美术有了强烈的爱好,经常会拿起画笔在纸上游走,在纸上留下一些优美的线条。开始的时候,我认为自己画的还可以,还像点儿样,可是直到后来,我越来越灰心,越来越沮丧,因为我在纸上看到的不再是优美的图片,而是一些我看起来奇怪的东西,指导原本美好的物体都画走了样,这让我十分苦恼,每次一看到我画的画,我的心里就像有一个马蜂窝吵得我心烦意乱,在无奈之下,我开始试用别的事情转移我的注意力。
于是我选择了看书,开始我只是为了转移注意力,到后来我才发现,书中居然有这么多我不知道的东西,他们吸引着我走进书中,在知识的海洋中遨游,也让我的作文水平有了提高,我越来越欣喜地发现,原来读书可以带给我这么多乐趣,我又为自己打开了另一扇爱好之窗。
一次期末考试,我经过了多次复习,仔细地答卷,认真地检查,焦急地而又欣喜地等待着成绩公布,我想这次应该考得不错,结果我的成绩却不如人意,名次滑落到十名后。看着与自己努力成反比的成绩单,我真是既着急又伤心,急的是我的成绩为什么提高不上去,伤心的是我看到自己的努力付诸东流,只送给我一张糟糕的成绩单,我垂头丧气的地回到家,妈妈却安慰我说:“没关系,成绩是日积月累,努力得来的,只靠一次努力是不够的,但是你要有信心,多次努力,用窗外最美丽的风景鼓励自己。”妈妈的话佝一缕春风吹散了笼罩在我心头的乌云,让我又继续有了前进动力。
在人生中会遇到许多挫折,但是你要用自己的双手开拓另一条路,打开另一扇窗,一定会看见太阳正向你微笑。