我自己作文
在我小时候,大约是3、4岁的时候,曾做过一个让妈妈苦笑不得的事情,而且我在今年大扫除的时候还翻出了那张照片。
那天我和妈妈出去购物,在超市转了好久才选定需要购买的东西,走的我腿又酸脚又麻。刚走出超市妈妈就接到了个电话,几分钟后,妈妈挂断电话带我去了一个阿姨家。妈妈和阿姨聊了几句,阿姨又说回屋换衣服,妈妈转过身来对我说:“妈妈和阿姨出去一会儿,你先在阿姨家待会儿,一会儿妈妈就会回来哦!啊!对了,还有两件衣服,一包零食,一个香皂和一个“小不点”,千万别弄丢了,尤其是那一个“小不点”一定要看住了。”说完阿姨也换好衣服了,妈妈跟阿姨就一起走了。
从另一个房间走出一个大哥哥,给了我几本故事书对我说让我好好看会儿书后,大哥哥就做在对面的沙发上打游戏去了。可就我这一目十行的急性子,这几本薄厚不均的故事书在大哥哥还没打完一盘游戏的情况下就读完了。只好反复又看了几遍,但实在是无聊,根本看不下去,便跑去看大哥哥玩游戏。不得不说大哥哥玩游戏是真的,慢!看他打游戏更想睡觉也更无聊!本以为睡觉了就不要那么艰难的熬了,结果却睡不找了。只好回自己的坐位上看那已经“滚瓜烂熟”的故事书。可每一分每一秒对我来说都是煎熬啊!
终于熬到老妈回来,我急急忙忙去拿东西,迫不及待的想要回家,因为这里是真的无聊。我拿过东西数了数,看看有没有落下什么,结果却找不到妈妈要我重点“看守”的“小不点”,顿时,哇!的一声就哭了出来,妈妈跟阿姨听到哭声后立即跑了过来询问我怎么了,怎么哭了。我一边擦着眼泪一边断断续续的解释,谁知妈妈和阿姨听了,先是互相看了一眼,接着哈哈大笑了起来。妈妈一边笑一边用手戳我脑门说:“小笨蛋,那个“小不点儿”就是你呀!所以妈妈才特别强调别丢了那个“小不点”,哎!你这个小脑瓜!”阿姨也笑着调侃了我几句。每每想到这件事,我便会情不自禁的笑。
那个时候,我的趣事多到数不胜数,唯独这件事令我记忆尤深。现在,又找到了照片,我一定好好保存,保存好照片,还有这段啼笑皆非的回忆。