我自己作文
岁月是一个调皮的孩子,他让时间流逝得飞快,让人感叹和惋惜,只是那些过去的时光又偏偏在回忆起来时,显得那么漫长。他在人的心上镌刻着独有的——改变。所以,它让人越来越看不透自己。
所以,我想读懂我自己,是一个什么样的人。是一个勇敢的,乐观的,大方的,爱笑的,受人欢迎的人,还是一个懦弱的,胆小的,自私的,使人厌恶的人呢?我越想读懂自己,却越发感到读不懂自己了。
我的朋友说,我是一个自信的,乐观的,开朗的人。小时候,我学滑冰,总是在摔跤。那时,可真是边摔边滑,边滑边摔,只不过,每次我都是一声不吭地爬起来,扑扑身上的灰,又滑了起来。在一旁教我的朋友,脸上的不屑也慢慢的开始融化了,显得有些不忍。在我不知是摔了多少跤后,从一旁“跑”了过来,扶起我,略有责怪地说:“摔了这么多跤,想哭就哭出来吧!”我却摇摇头,跟他开玩笑说:“我没事儿,只是摔多了之后,摔没感觉了。”朋友一愣,脸上的表情变得有些怪异,想笑,但有可能因为有我在,而有些不敢笑。我继续开玩笑道道:“其实我以前经常哭的——你也知道,那些阿姨总说我是哭大的。但后来有一次,我好像摔了一跤,然后我就在哪儿哭,结果那儿没人!我哭给谁听啊!然后我就不哭了,自己走回去了。后来,我就很少哭了。再后来我就不哭了。”朋友一下子没忍住,大笑起来。
是的,我想,我确实是一个开朗的人,而且,我也认为,我是一个胆小的人。
小时候,我是“无知者无畏”,天不怕地不怕,也算得上是勇敢了。只是这份“勇气”却在时光中慢慢沉淀下来,然后,就像阳光下的一滩水,蒸发,消失。哪怕是现在,我都会害怕一个人在家里,尤其是在晚上,我宁愿一直开着灯等父母回家,也绝不先上床睡觉,哪怕是被父母训一顿,也绝不改变。只是事与愿违,我常常因为困得不行而不得不趴在桌子上呼呼大睡,然后,迷迷糊糊地被下班回家的父母拉回床上,不过几个呼吸间,便又酣然入睡。
现在,我总想知道别人是怎么看我的,他们是不是真心对我好,抑或是不好,我总想着看清别人对我的看法,也总是在随着别人的看法而努力改变自己,而回过头来想一想,又何尝不是在努力地读懂自己呢?