做自己的作文
小时候的我性格比较内向,说话的时候吐字不太清楚,这让我在学校里总会有一些小小的困难。比如说回答问题声音小,不敢在全班同学面前讲话……可就在那一天,我打破这一面竖在我和同学之间的玻璃,做了一回最好的自己。
早在八下开学的时候,老师告诉我们,为了提高我们的朗读能力以及写作能力,让我们按照月考成绩表上的名次,每天上语文课时,轮换读一篇美文给同学们分享。时间过得真快呀,还有一个星期就轮到我了。我想我要好好发挥,毕竟这是我第一次正规上台朗读。
回到家里,我赶快在网上找到一篇美文并打印下来。在这一个星期里我每天都练习着朗读,若有自己读不准的字,我就在字典上认真查找。别人在讲台上朗读时,我认真地在下面学习经验,为我朗读做准备。
新的一周开始了。在这周的第一天,看似平常但对我来说这一天并不平常,因为今天就是我迈出重要一步的时候。一踏进教室我的心情十分紧张,书包里小小的朗读稿好像有千斤重,尤其是路过讲台时,想到等会要在这上面朗读,心中的紧张再一次扩大,心脏扑通扑通地跳着。
终于上课了。老师走进教室,整理了讲桌说:“朗读者上台”。我站起身,手中拿着稿子一步步走上台,心脏好像到嗓子眼里,我深吸一口气,将稿子举到面前:“暴风雨大自然的启示……”我感觉到自己的声音在发料,便努力地克制住自己的声音,心中默念:放松,放松……
读了一会后可能是熟练了的缘故,我的声音不再发抖。我的信心逐渐大增,语调也变得放松,渐渐地,我融入了文章当中。不知不觉中,我已顺利地读完了我的朗读稿,一切都是那么简单自然。台下响起了掌声,那是同学们对我的鼓励和赞赏,老师也为我纠正了错误的发音。我终于做到了,原来在大家面前说话并不难。
当我回到座位时,我才发现我的腿有些发抖。虽然我的朗读与其他同学有很大的差距,但是我认真做了。心中的声音告诉我:“我做到了,我做了一回最好的自己”。