树叶书签作文范文
昨天晚上,我挑选出几片已经压平的树叶,把大大的照片纸剪成书签大小的长方形,开始自制书签了。
设计好叶片的摆放位置后,在洁白的照片纸上涂抹固体胶,然后用叶子小心地粘贴造型。今天中午和妈妈一起把树叶书签过塑,然后自己用打孔机打孔,最后穿上鲜艳的红绳子,美丽的书签就做好了。
这是狗尾草、柳叶和一片竹叶做成的书签,我把它起名叫“平凡”,因为这几种叶片都是普通常见的植物叶子。它们没有灿烂的花朵、没有宜人的清香,却用一抹绿色,平淡平凡从容地扮美人间......
这枚书签是小菊花、小菊花叶子和樱花叶子组成,我叫它“秋日浪漫”。当春花凋落,小菊花勇敢地在秋风中摇曳灿烂的笑脸;樱花树虽没有春天的满树繁花似锦,却用深红的叶片,带来秋日的浪漫.......
这枚书签上的叶子形态各异:有奇形怪状的构树叶、扇子形的银杏叶、五角形的槭树叶和每小枝三片叶子的迎春花叶,上面镶嵌一朵紫色的勿忘我,这个书签就叫“勿忘我”,因为它们的形状很有特点,让人过目难忘。
自制树叶书签时,看到一片片叶子在自己的手中变成美丽的形状,心情快乐无比!