有关樟树的作文
我的学校中有许多香樟树,因此人们送给它一个富有诗意的名字“樟园”。
一走进校园,迷人的气味将会使你忘记所有的烦恼,远看,香樟树像一颗大大的绿蘑菇;近看,那树干有一水桶之粗。香樟树的叶子一片挨着一片,非常茂密,如果采一片放在手中摸一摸,你会觉得它很光滑,再靠近鼻子闻一闻,就会让你心旷神怡,因为它的香味实在太迷人了!到了十月间,那气势雄伟的叶间便会看见一些暗紫色的果实,采一颗下来摸一摸,可真是柔软光滑呀,这些可都是鸟儿们的美味佳肴,等鸟儿们发现了那些果实,便会三五成群的到树上去聚餐。
香樟树全身都是宝,香樟树全体均有樟脑香气,可提制樟脑,木材坚硬美观,可制家具,而且它还可以在夏季驱虫,防止和滞留烟尘呢!
啊!亲爱的香樟树,谢谢你对人类的所有付出!