难忘的暑假作文
每年暑假爸爸妈妈都会把我送到姥姥家住上几天,今年也不例外。其实我早就想去陪陪姥姥姥爷,顺便也能体验一下,乡村暑假的乐趣。
很快,我就和村里面的几个孩子玩熟了,整个村子都是我们的嬉闹声。和城里完全不一样,每次姥姥叫我回家吃饭,看到我像个泥猴似的,都忍不住点着我的鼻子说:“假小子。”
一个夏日炎炎的午后,知了在树上叫个不停,不知道谁提了一句:“我们去偷西瓜吧!”于是,几个小伙伴都摩拳擦掌,跃跃欲试!可我还从没干过这事,心想:这样不好吧……还没等我把话说出口,就被小伙伴们拉着走到了瓜地边上,看着一个个又圆又大的西瓜。绿色的条纹好像在冲我眨巴眼,似乎在说:“我好吃着呢!”我又激动又有点害怕,要知道西瓜都是由可怕的村长看着,一旦被他抓住,那可就惨了!我正想着,还没回过神来,就听到小明说:“石头剪刀布,谁输了谁先去偷。”大家都觉得这个主意不错,纷纷赞成啊。哎呀,不好!定睛一看,他们怎么都是石头就我是布呀?算了,愿赌服输,我认了。我踮起脚尖往西瓜棚看了看,心里害怕得要命,手心里全是汗,要在这时当缩头乌龟,小伙伴们还不知道怎么嘲笑我呢。突然,瓜棚里传来了一阵呼噜声。咦,好像是村长的呼噜声,太好了,村长做美梦了。于是,我轻轻地猫着腰溜进了瓜地,看着满地圆圆的大西瓜,差点激动得叫出了声,幸好被随后跟来的小伙伴们捂住了我的嘴。嘘!要不然惊醒了村长,那可有我们好看的了!管不了那么多,我再次走到西瓜边,轻轻的趴在地上,匍匐前进,我看到圆圆的西瓜也不管生熟,快速地割断瓜茎,抱起西瓜,就朝树林里飞奔。小伙伴们跟着我逃进树林里,我们迫不及待地切开西瓜,品尝着胜利的果实。哇,可真甜啊!虽然,事后我被妈妈狠狠地批评了一顿,认识到错误后,还到村长家赔道歉。可是,那一次偷西瓜的经历让我至今都难以忘怀。