我爱吃葡萄
今天,妈妈从超市买来串葡萄,我心里像开了花一样,因为我可喜欢吃葡萄了。
葡萄圆溜溜的,像一颗颗紫色的宝石,又像一颗颗漂亮的紫珍珠。它的个子小小的,穿着紫中带绿的衣服,把全身都裹住了。扎着个小辫子胖胖的身子,非常可爱。葡萄摸起来光光的滑滑的,冰冰凉凉的,看上去晶莹剔透的,可诱人了,我忍不住直流口水。()
我赶紧把葡萄洗干净,拿了一颗没有拨皮就塞到了嘴里,一口就咬了下去,啊,它的汁马上就填满了我的口腔,首先偿到了甜甜的味道,接着是酸酸的,真是太好吃了,我最喜欢这种酸酸甜甜的味道了,一吃就不停手了。
吃着鲜艳的葡萄,想到上次妈妈带回来的葡萄干,做成的葡萄干鸡蛋羹,又嫩又黄的鸡蛋羹,那紫里带青葡萄干,镶嵌在鸡蛋里面,就象一颗颗紫罗兰色的眼睛,一眨一眨的调皮的看着我,上面再放点绿油油的葱花,黄、绿、青、紫搭配在一起美极了,要不是实在太香太诱人了,我都舍不得吃掉,偿一口酸、甜、咸、香、滑,我一不小心就都吃完了。
葡萄作用很大的,而且富含维生素,不光可以生吃还可以酿成葡萄酒,葡萄酒可是美容养颜养生的好酒噢,葡萄干也可以直接吃也可以做到各种各样的点心里面噢。
但是葡萄也不能一次多吃噢,那样很容易上火的,还可能拉肚子呢!
啊,葡萄真好吃,今天不但吃到了葡萄,还了解了许多葡萄的知识呢,真值了!