西瓜的作文300字
又到了烈日炎炎的夏天,夏天怎么能少了清爽可口的西瓜呢?这不,爸爸给我买了一个大大的西瓜吃。
西瓜的颜色是黑色和绿色相间的。光秃秃的身体上有一个“猪尾巴”,切开后有着红红的瓜瓤,上面嵌着像子弹一样的西瓜子,因为它吃起来甜甜的,所以会让你咬一口还想咬第二口。
有一天,我去爷爷家拿西瓜吃,拿到西瓜我觉得西瓜像个皮球,就边拍边走,不小心进把西瓜拍炸了,当时只听啪的一声,我蒙了,我低头一看,西瓜居然碎了,一小块、一小块地裂开来,真像一朵绽开的花,看起来很鲜艳。我只好冒着烈日回爷爷家又拿了一个西瓜。这一次我小心翼翼的把它抱回了家。
西瓜除了好吃,还富含营养。它能解暑生津、降血压、消除疲劳,还能美容养颜。它的果肉里有糖,维生素c苹果酸等。
我喜欢吃西瓜,因为它既好吃又很多功能,对我们有好处一,所以我们一定要多吃西瓜。