学生作文:家乡的特产之苹果
我家住在乡下,庄稼成熟时,黄澄澄一片,像一幅画似的。我们家乡的特产-——苹果是最出名的了。
春姑娘来了,苹果树姑娘便在自己的头上放了几个绿色的小豆豆,真有意思。好奇的我想去看个究竟,苹果树到底有没有结苹果?走近一看,发现确实只是小豆豆。我想了想,哦,应该是“芽”。什么味呢?我摘下一个放进嘴里,啊!好苦啊,便立即吐了出来,可嘴还是那么苦。
夏姐姐到来,家乡一片绿油油。我估计苹果快熟了,急急忙忙去叫妈妈摘苹果去。来到果园,我摘下一个小果子吃,好酸啊,又给妈妈摘了一个,妈妈酸得直咧嘴。突然,我发现有几个苹果快成熟了,我想,把它们留下来,想毕等将来成熟了就更好吃了。
秋天,秋风扫落叶,苹果终于成熟了。放眼望去,只见树上挂满了红彤彤、圆溜溜的小灯笼!和大个的西红柿差不多。我小心地摘下一个,轻轻地咬了一口,哇,酸甜可口,汁多肉脆,好吃极了!妈妈也咬了一口,禁不住说“还真甜!”
冬天,冬爷爷悠闲地为大地盖上一层被子,雪白雪白的。苹果树姑娘也盖上一床雪被子,开始冬眠了,我却真想再给她加一层小棉袄。
家乡的特产可多了:草莓、西瓜、樱桃……她们和苹果一样,一起哺育着我。可又好像在默默地看着我,可能希望我长大像她们一样为家乡人们作贡献!
我爱你,家乡的苹果!