周末赶上父亲节,一家人出去吃了顿午饭,也是难得的经历,更何况现在每周回家不到一天时间,多么仓促。我还要过一年这样的日子啊!
回想这一周,感觉挺漫长的。最近两天有点发烧,一直都不开心,郁闷得很。周五中午睡醒后,去校医室量体温,38℃。
“高一还是高二?”
“高二。”
“那你要不要回家?”
“不用了,还要上课。”
一瞬间,我觉得自己是个英雄,可这也只不过是最普通的表现。想起之前看过的很多文章,都说发烧还坚持工作,自己搬家,自力更生,而这些也是我将来必定会一个人承受的,没必要感到自豪了不起。
买了退烧药片,回教室上课。
以前的自己,每当听到身边人抱怨说要去学校6天7天的话,没什么感觉。而经过了这两天,我发觉身边的人一直在努力,也没什么人抱怨,而自己懈怠了就难免自责。
我还想着,家人也不知道自己在学校经历了什么,我也没和他们说自己发烧的事。我理应照顾好自己,却有点矫情地觉得需要他们的关爱。拿到手机后,先给妈妈发了消息说自己发烧了,她并没有很着急。回家后,她开始责怪我吹空调吹太多,乱吃零食。别以为她不知道我控制不好自己。
我问妈妈:“你觉得我去学校七天久吗?”
她说不久,其实我想听的是她说想我,可是她并没有说。我一直都希望爸妈能够更爱自己,不用总是为我操心,希望他们可以“自私”一点。可是,人又是矛盾的,当他们真的没有那么关爱我时,我反而没那么豁达。