书的魅力作文
自古以来,读书是一个好习惯。“读书好,读好书,”;“书犹药也,善读之可以医愚”;“读书破万卷,下笔如有神”。古人对书是如此的热爱,这种爱延续至今,我们不应该将他继续流传么?书的美丽是无穷无尽的,像一块巨大的磁铁,吸引着我这个小铁片;像宇宙黑洞,源源不断的吸引附近的物体;
我最爱的作家是郭敬明,因此,读他的书已成为我生活中不可缺少的一部分。
“呼……终于写完作业了。我的《悲伤逆流成河》呢?”写完作业后,我便开始找郭敬明的书,我就像一匹狼看见刚脱离母亲的小鹿般如饥似渴的沉浸在齐铭的心痛与易瑶的恐惧之中。不一会儿,便被故事情节感动的潸然泪下。
跑到桌子上拿出纸巾,拭干连上滚烫的泪水,抱着卫生纸,再一次走入书中。时间一分一秒的流失,看着书左下角的页码由个位数到十位数,再到三位数,我不禁笑了。心想:“哈!终于快看完咯!今天看完它!”
打着哈欠却丝毫没有困意,窗外的灯火通明只剩下路边街灯发出微弱的灯光,我仍然乐此不彼的看着书,时而捂嘴欢笑,时而热泪盈眶。
不知什么时候,我睡着了。第二天,顶着“熊猫眼”再一次在课堂是不知不觉的入睡,梦见郭敬明的新书《小时代3·0刺金时代》出版了。书店门口挤满了排队的人,排到了大街上,好不容易快轮到我了,可是最后一本被排队在我前面的女生抢走了。我一路狂奔,追上那个女生,正准备软磨硬泡拿下这本我梦寐以求的书,朦朦胧胧中听见老师叫我的名字。
同桌推了推我:“该你回答了。”
我“噌”的一下站起来了,气势汹汹的大喊:“《小时代3·0》是我的”
书,的确是一个散发无穷无尽魅力的东西。我被这巨大的磁铁吸引了,他将带着我走进哪个情感丰富的世界。书本,最具魅力的无声世界。