书的魅力作文
常言道:“书山有路勤为径,学海无崖苦作舟。”正是如此,书如知识的海洋,会带着你漂洋过海;书是美好的开始,带着你获取果实;书是完美的节点,带着你创造奇迹;书又是乐趣的开始,使你带着好奇寻找另一个世界……
书籍是我们乐趣的开始,形形色色不一样的书籍承载着我们不一样的梦想。
每个人都有自己的乐趣。而对于大多数人来说,书完全可以占大头。你可以在繁重的学习生活之余,徜徉在知识的海洋;也可以在空闲时看书则是纯属为了娱乐,让自己是生活增添五彩的色彩;当然有的人看书是工作需要;有的人看书只是为了赚钱而已……总体来说,人们看书都是有原因的,当然多数是为了学习文化知识。
因为书的重要性,书店也就成了我们经常落脚的地方。每一家书店里,都会充满男女老少。北京的大图书馆经常是每天都会挤满人;它一共有三层,第一层:看书的是一些谋职的和创业的,他们仔细翻阅着所要用的书籍,个别富贵的甚至会把喜欢的书全部都买下来;二楼:永远都是最热闹的地方——儿童书苑。老少齐坐一堂,家长自然都是来陪孩子的,各种热闹,常常会看到各种拥挤,小孩子们坐在地上这样的情况看的,孩子看书入迷了便席地而坐,家长可是干涉不了他们,“望子成龙,望女成凤”,孩子本来只是想买一本书,结果家长常常把一整套试卷都给买下来;三四层最多的是中老年人,来买政史等书的,还有各种历史类书籍等。
老师经常会让自己的学生写一些读后感之类的为的是使我们提高作文水平、扩展知识面。总之,我们应该像冰心说的那样:读书好、多读书、读好书。