小学五年级书的作文500字
森林中有只小黑兔,它有一张小木桌,它的姐姐花兔有一张大木桌。小黑兔十分羡慕姐姐的那张大书桌而十分嫌弃自己的小书桌,总觉得自己的书桌很小。
小黑兔的书桌上总是乱七八糟的。有一次小黑兔把老师发的考卷放在了书桌上,可今天要交考卷了,考卷却不翼而飞了,兔妈妈让小黑兔好好想,是不是又放到哪里抽屉去了,后来还是花兔姐姐和兔妈妈从抽屉里找出了那张卷。兔妈妈说:“你看你花兔姐姐的书桌总是干干净净的,而你的书桌呢,每天都是乱七八糟的,还是我来帮你收拾。”小黑兔低着头“呜呜”地说:“谁叫姐姐的书桌是大木桌,而我……我的却是小木桌。”花兔姐姐听了“扑哧”笑了说:“那我和你换一换吧!你坐大木桌,我用小木桌。”小黑兔心想:哈,这下我终于可以用大木桌了。小黑兔在大书桌上做起了功课,他做完了《家庭作业》,“啪”地把作业扔到书桌地上,又做完了《自主练习》,它又“啪”地把作业塞进抽屉里。就这样,小黑兔虽然找到了《家庭作业》但已经变成“黑炭”,找到了《自主练习》但变成了“卷心菜”。“黑兔,你应该要养好学习习惯,不要丢三落四,你看,你花兔姐姐的习惯多好啊,她不管在大书桌还是小书桌,桌面总是那么干净,你要多向她学习学习。”小听了兔妈妈的话,小黑兔惭愧地点了点头,他想我还是在小木桌上做功课吧,小黑兔向花兔姐姐要回了小木桌。
小黑兔牢牢记住兔妈妈的话,以后它再也没有丢过东西。兔妈妈还表扬了小黑兔,小黑兔乐呵呵地笑了。