付出与收获800字作文_付出与收获高中作文
没想到,初二的校运会又是伴着风雨举行的。
一年一度的校运会开幕式迎着绵绵细雨隆重地开始了。为了出场式的表演,全班一起挑衣服,想主意我们准备道具,一起排练,不断修改动作,每个人都信心满满。在跑道上,我们迈着整齐的步伐走向主席台。没有令人眩目的礼炮,取而代之的是洪亮的口号与快速的配合。雨,在下,但淋灭不了我们一腔的热情,也降低不了我们炙热的体温。纵使我们不是最高分,但我们团结协作,每个人的目击者标都是一致的,这使我想起“一根稻草抛不过墙,一根木头竖不起梁”“众人扶船能过山”,我们一起努力,不管结果如何,我们不后悔,因为,我们诠释着团结就是力量的精髓。
比赛项目一开始,运动员们全都摩拳擦掌、跃跃欲试,所有人心里只想为班争光多加些分。一只蚂蚁搬米,搬来搬去搬不起;两只蚂蚁来搬米,身体晃来晃去;三只蚂蚁来搬米,轻轻松松进洞里。在男女接力跑时,20位同学都吸取了去年的教训,尽自己全力冲向交接选手,我们尽可能地减少失误,最大限度地赶超别的班,功夫不负有心人,我们取得了进步。结果我们班总分拿到了季军,我们不与冠军比,我们与自己比,相对于去年,我们确实迈进了一大步。当我们为了共同的目标将自己所有的智慧、热情与力量贡献给班集体时,它就会成为一道亮丽的长虹,高挂在天边。此时,班级不再是一盘散沙,每个人有了奋斗的不懈动力,从而不断茁壮成长。
有收获一定也有遗憾,任何事都有两面性。我们也有做得不够的地方,在宣传板的设计与制作过程中,我们考虑不周,因此出了一些差错,导致扣了许多分。主要原因是因为宣传板上醒目地挂着同学的绰号。这使我想到了“教养”,“心中有他人”是教养之人必备的修养,多考虑别人一感受,换位思考,这才是“君子”。如果教养是一朵华丽的衣裳,那么人若拥有了它,就将美丽无比,如果教养是一朵绚丽的花儿,那么集体拥有了它,就能更加缤纷夺目。因此,我们应尽量学会尊重他人,替别人着想,这不仅仅是为了别人,更是为了自己。
当然,在整个运动会的举行过程中,我们还有一些细节没有注意。如:今后我们应多加改进,争取做到尽善尽美,在明年的大会上,发扬优点,改正缺点。
初二,我们有付出,因而无悔无怨;我们有收获,因而欢欣庆贺;我们也有遗憾,因而心伤自省,我们相信:我们将不断进步,弥补遗憾。在今后,力争第一!