“哗啦啦、哗啦啦,”下雨啦!春姑娘带着第一份礼物——春雨,轻盈的来了!
你瞧!春雨躲在厚厚的云层中,玩起来捉迷藏,它们调皮地玩起了游戏。一会儿,它们像风儿一样散开了,飘下来的雨,细如针尖,毛毛的细雨让树叶上披了一层小水珠,像密密集集的珍珠。
你看!春雨在春天里唱起了第一支歌。它们齐声高唱,一会儿,点点细雨又变成斜斜细细的雨丝,多像千条万条的丝线。一会儿,顽皮的雨滴,手拉手又凝聚在一起,蒙蒙细雨,转眼变成了瓢泼大雨。
这是春天的第一场春雨!我看着窗外的景色,忍不住穿上雨鞋,拿起雨伞,冲到楼下踏在春雨中,我要和春雨一起欢乐!雨丝落在伞上,滴滴答答发出美妙的声音,噢!那是春雨送给我的礼物,我伸出手去接雨点,绵绵的雨丝滴在我的手掌里立刻变成了一汪水。
我开心地扔了手中的雨伞,冲进了雨中,雨滴欢快地落在我的头上、身上,眨眼功夫,我变成了“小雨人了!”
“滴答、滴答,”雨水顺着头发不停地淌下来。上上下下的衣服没有一处是干的,我的脚下的已经集满了水,哈哈!我把春雨带回家了!
春雨,让我想起了什么?差点忘记,有件非常重要的事情还等着我去做呢!我连忙从抽屉拿出一个小铁盒,打开一个纸信封,小心地将几粒种子,种在阳台边的花盆里。再接一点春雨,浇在土壤中。
今天是第一场春雨,我在春天播下了一颗梦想。我期待梦想,在春天里发芽!在春天里绽放!