收获500字作文
时间过得真快,一下子就到了秋天。在这个暖洋洋的日子里,李老师带着我们去体育馆观察秋天。这一天,我也捕捉了意想不到的收获。
一出文学社的大门,哇!好冷呀,我冷得把头都缩进去了。老师说:“孩子们,你们站在树荫下试试有什么感觉,再站到太阳地里试一试。为什么会有这样的感觉?”老师一说完,同学们有的站在太阳地里,有的站在树荫底下。大家终于明白:老师是让我们感受季节的变化啊。
走了许久,我们到了一棵小树下。老师看了看土地里嫩嫩的小草之后对我们笑着说:“同学们,你们看,长在这里的小草上有什么呀?”“露水。”我听了之后,转眼望去,果然发现了一颗颗露珠像钻石似得静静地躺在那里,晶莹透亮。给小草添了一份独特的美。
……
返回的途中,我们发现有很多身着运动服的高个子,老师决定让我们做一次采访。到了体育场我们谁也不敢去采访,而是静静地看着他们。他们在操场上跑来跑去。上场的人精神抖擞,而下场的人则是大汗淋淋,有的还吐了。可他们仍然坚持着,努力拼搏着,最后他们还是跑完了。
看了这番景象后,我知道了他们有着坚持不懈,勇于拼搏的精神,都想给国家争气。他们的精神让我感动,他们的精神一定会永远留在我脑海中。后来才知道,他们要参加“金源杯”全国女篮比赛呢。
秋天,这个收获的季节给我带来了许多毅力和思索。