以收获为题的作文700字
随着班级重排座位,八年级上学期的第五期小组获奖颁奖仪式开始。非常荣幸,本组凭借小组排名第三的成绩,作为压轴领奖。
刚开学时,小组的成员本着“沉默是金”的原则,课堂上很少举手发言,六个组员各自为战,不打配合,更没有什么斗志,一次次地成功为别人颁奖!
随着时间推移,小组间的交流多了,我们也开始尝试去得分,去争第一,我们小组终于摘掉了“后两组”的帽子。渐渐地,小组终于有了点儿该有的样子。后来组员们发言越来踊跃。得分一周高于一周,排名逐步上升,几次与前二擦肩而过。
今天,是前期小组的最后一次颁奖了,我们终于能以领奖人的身份站上讲台了,却也许是最后一次这六人一起站上讲台。前半学期的小组制度见证了我们的成长,见证了我们的成功,对我们意义非凡。
当站在领奖台上。组员们对自己半学期的收获进行总结,我听着,听着却有些难受。是呀,下了台,就要各奔东西了。我在新的小组里有三个好朋友,一位尽职的组长和一位早期的同组同学,很棒的小组。可我却有些怀念过去的那个小组,有些怀念那个从沉默中成长起来的小组。
可是,以前坐在一个小组内,我想的却是何日能解散……原来,小组学习制教给我们的不仅仅有负责、团结,还有珍惜。无论她活泼还是沉默,无论他成绩优异与否,无论他高、矮、胖、瘦,他来到你身边,就是上天的赐予。珍惜每一位组员,珍惜每次交流的机会。珍惜我们之间的点点滴滴。在未来这都是我们人生中宝贵的经历与财富。
每每回忆起都是嘴角上翘,面容带笑。也许现在视若平常甚至避之不及的一些小事,日后却求之不得。现在我只能说,初二九班首期学习小组第八组,如今正式解散;初二九班二期学习小组第三组:未来,与你不离不弃!
一个小组就是一个小家,小组学习制教会了我们学习,教会了我们爱。