耕耘和收获初一作文300字
古人云:“一年之计在于春,一天之计在于晨”,今天的人们利用这句话来教育少年儿童,老师会告诉我们一年当中最重要的是春节,因为春季当中农民伯伯要在田间耕耘,要播种,以求在秋季收获。
的确如此,我从小生长在农村,田野当中的事情最熟悉不过了。每当春节过后一段时间,家乡的农民们就要开始一年当中最忙碌时候,需要去市场采购大量的稻种,还需要购买很多化肥、农药、杀虫剂。
此外,他们还需要在田间耕种,不断地养护幼苗,认真地锄草,期待庄稼能够顺利长成。当这些农民伯伯在春季耕耘以后,到了夏季基本上没有什么事情就是日常看管庄稼,到了秋季田里庄稼就会顺利长熟了,他们就迎来了收获季节。
说到农民的耕种与收获,我们学生也是一样的。学生要在课堂上认真学习,努力求知,这也如同耕耘一般,等到我们学会了很多知识我们开始工作,可以获得一份工作收入,那就是收获啊。
啊!耕耘和收获,自然的规律。