时间与生命作文600字
“时间就是生命,浪费时间就等于在浪费生命”,这句名言,不知道是哪位名人说的,但是非常正确。
时间是一个人最大的敌人,如果我们浪费时间,那么时间会对我们作出同样的回报,也就是说我们不珍惜时间,那么最终也会因为不珍惜时间,而得不到自己想要的。
时间就是生命。每个人来到这世上,不过是几十年,其实每个人的时间,都是差不多的,可是为什么有的人成功,有的人失败,有的人混得风生水起,而有的人混的,穷困潦倒。这其实都跟时间有关系。
我们每个人,每天的时间都是24个小时,每个人都一样。就看你怎么去利用它,如果你选择20个小时浪费4个小时,用来去做事情,那么你得到的,一定不会完美,更不会很好。相反,如果用20个小时的时间去做事情,4个小时用来调整自己,虽然当时辛苦,可是最终你换来的却一定是最大的丰收。
我们能看到身边有许许多多成功的人,成功的朋友,他们如今的成功,一定是曾经付出过艰辛,付出过时间,当你在浪费时间的时候,他们一定把每一分每一秒都看得非常重要。
就像我们上学一样,为什么有的同学学习好,而有的同学却学习不好呢?学习好的同学,一定是默默的付出了,他们用你没有学习的时间,去学习了,用你玩耍的时间去学习了,甚至用你在睡觉的时间,他们也去学习了,所以最终他们的成绩,就一定是最好的,毋庸置疑。
所以,在我们还年轻的时候,我们还有大把青春与时间的时候,不要再浪费时间了,抓住现在的每一分每一秒用每一刻的时间去做出更大的事情,不为别的,只为将来自己回头的时候,不会为了曾经的自己浪费时间而后悔。
各位朋友,各位同学,请大家加油,每个人都是为了自己。