时间在流逝作文
时光,就像一颗糖,甜了你的心;又像一支箭,深深刺痛了你。它在无形中伤害了你,又在默默地抚慰着你;它告诉你一定要珍惜,因为不经意间,它就会从你的指尖溜走。
时光,在我的生活中,就像一列快车,途中的一切美好在转瞬间,就悄然流逝,不复存在。
小学,就像是人生中的一个重要驿站,一段重要旅程。时光列车载着我,途经六个站点,一个一个疾驰而过,稍纵即逝,马上就要到达小学的终点站。我试图抓住小学时光的尾巴,希望它不要流逝得太快。无奈,太匆匆。
时光是如此匆匆,在小学生涯的最后一段时间,我的感受尤为深刻。在疫情防控之下,在学习压力之下,更能感受到时光的流逝,是如此之快,真的如白驹过隙,还没等你缓过神来,便“嗖”的一下消逝了,了无踪影,让人来不及喘气。真恨不得把一分钟扳成两半来用,最好能无限延长使用。
有那么一个晚上,偶一抬头,仰望天空,繁星织就的花园,那么迷人;一轮素月,那么皎洁。如此诗意,如此惬意,似乎时光就在此刻停滞。但,只要稍加留意,仍能感觉到星月的流动。
仲夏的夜晚,我坐在奶奶家的院落里,任蝉鸣,任萤飞,任夜向西倾,任时光在记忆里一点一点流淌——
刚跨入小学的大门,似乎就在昨日,那么清晰。那时,我对小学生活充满了好奇与憧憬。老师是那么和蔼可亲,小伙伴是那么热情友好。“ɑ、o、e……”,横、竖、点、撇、捺……一切都是那么新奇有趣!老师手把手地教我写字,还带着我们做各种好玩的游戏,真开心!我入队了,系上鲜艳的红领巾了;我考试得满分了,老师和同学都夸我呢……一幕一幕,就像放电影一样在脑海里闪现。每天,时光在上课下课的乐声中流逝;每天,时光在妈妈的唠叨声里流逝;每天,时光在一篇篇课文、一道道习题中流逝……
而此时此刻,我在这充满回忆的院落里,远离都市,远离喧嚣,闭上眼睛,感受大自然的静谧美好,感受时光在我耳边的浅吟低唱。就这样,放慢生活的节奏,放慢奔跑的脚步,就这样,静静地感受时光。感受时光像淙淙的溪涧一样,潺潺流淌;感受时光像夏夜的清风鸣蝉,真实可信;感受时光像皎洁的月色一样,抚慰心灵。
我第一次感受到了时光的流逝原来可以这么美好,这么缓慢。我尽情地享受着它在我身上轻轻滑过的感觉,那么舒服,那么美妙。
在院落里,我尽情感受着它带给我的快乐,它就像一块糖,一块甜了我的心的糖,一块让我忘掉忧伤、烦恼与种种不快的糖。
夏夜的风,轻轻吹来,时光缓缓地流逝,我不再去徒劳地抓住它,而是去静静地感受它,感受它带给我的点点滴滴、分分秒秒的快乐与满足。
我感受到了时光的流逝,感受到了那种妙不可言的快乐与美好。