关于时间的作文
我是时间,一个自古存活至今的无形物体,我无时无刻不穿梭于日月星辰之间,我以我最快的速度,飞过世间的每一个角落,,带动着世界每一个角落使之产生细微的变化或急剧的改变,我陪同万物一起成长,看着它们在成长过程中的每一个细节
整个世界都开始被黑暗吞噬了,人们点燃了煤油灯,去守护那份专属自己的光。唯独有间房子,是黑暗的,但又不能说是黑,因为我分明看见了淡淡的光,我走近那间屋子,所见之景不禁让我大惊:一个书生正拿着一本书蜷缩于墙角下,借助着墙洞另一面发出的微弱的光正努力的钻研着。他没有埋怨,而更多的是欣喜,他感谢老天还能借他这点微弱而又宝贵的光,他没有浪费上天给他的恩赐,他抓紧着一切的时间,努力地学习着。我凝视着他,直到天空开始慢慢翻出鱼肚白,看着他手里的书,正写着:一日之计在于晨,一年之计在于春
我离开了,在天长地久之间高兴的舞动着,不知在人世间轮回走了几趟,当我回过神时,高耸入云的大厦以代替了过去的茅草屋,绚丽的红灯以代替了光色暗淡的煤油灯,人们对我的看法好似也改变了
下个星期就要进行月考了,加紧复习吧。女孩坐在窗前,摊开书本,信心十足地说道,我看着她,心里也乐滋滋的,我从他身旁轻轻走过,又轻轻地到来,临近考试只有一天了,女孩还却对自己的要求越来越松,不再接近书本,不再翻阅书籍,只是爱对天空说:不急,考试还有一天呢!我慌了,想去告诉她,告诉她时间不等人的,但我不管我如何嘶吼,她都不能听见。
徘徊了一夜,我又来到她的窗前,看着她正失声的痛哭着,我的心也跟着颤抖。她依旧对着天空,却怒吼着:时间你为什么走得这么急,为什么不能站在原地等候我听着,字字都像一把锐刀直xx的胸膛,感觉不能呼吸,我痛了,彻底的绝望了
我是时间,不会停留在原地等任何一个人,不管人类如何仰天长叹,感叹时光易逝。我只会不停的往前奔跑,我是时间,我希望人类能像古人一样与我共同奔跑!