最美好的时光作文
每当夜深人静,轻倚在书柜边,我和妈妈一大一小两双手共同捧着一本书。指尖轻轻划过散发着淡墨香的书页,总能静下心来,细细品读,享受这静谧的美好时光——与妈妈一起阅读的美好时光。
神话:梦乡
神话是场梦乡,层层深入,天马行空,意犹未尽。将我和妈妈引入无边的梦幻里去。恬静的夏夜,皎洁的月光,我和妈妈一同坐在院子中的摇椅上看书,渐渐“入梦”。我看见牛郎与织女遥遥相对却无法相守的凄美爱情。我梦见刻苦学艺的沉香与二郎神大战后,最终救出母亲,母子相拥而泣。眼神轻轻扫过母亲专注的神情,忽然明白了沉香当时的心理,感同身受,不经意间,朦胧的雾气笼上了我的双眼,与妈妈靠更近了……
小说:绘本
小说是册绘本,多姿多彩,跌宕起伏,引人深思。将我和妈妈融入五彩的生活里去。与妈妈并排倚在书架边,柔和的灯光洒在她的脸上。我们共同见证了达达尼安与他的三个好友最珍贵纯洁的友谊,有福同享,有难同当,不管是出入枪林弹雨,还是拿着生命去冒险,都无怨无悔。边看,妈妈还边与我分享她以前的好友,闺蜜。一片恬静,其乐融融。我们快乐到不能自已……
传记:时光机
传记是台时光机,轻轻走进,万象更新,岁月更迭。把我和妈妈带进流转的时间里去。我们静静地坐在火车上,窗外的风景不断变幻,好似走进了时光隧道。1880年海伦·凯勒出生在美国,在一场重病后,双目失明,双耳失聪,我和妈妈都打心里心疼她,后来,莎莉文老师来到了她的生活,成为了她的“引路人”,在她的帮助下,海伦开始用心感受这个美好的世界。莎莉文老师对待海伦,就像母亲对待我一样,耐心、认真,倾注了所有的心血。我们感动而不能自己……
读书是精神沐浴,是心灵保养,阅读一本好书,就像同一位大师谈话,从中我感受到了人与人之间的纯真情感、自然万物的勃勃生机……妈妈在阅读中伴我成长,书香时刻点缀着我的生活,使我的生活变得丰富多彩,充满了浓浓的书香味!
与妈妈一起阅读的时光,是我心中最美好的时光!